• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Красавица с Чудовищем. Магический Танец Единства

    js@swoman.ru 49 Просмотров

    Но для того, чтобы ее расколдовать эту ситуацию средствами психологии, чтоб развязать психическую энергию женщины для отношений, сначала мы должны увидеть ясно, а что же происходит.

    И сегодня я хочу описать один из феноменов, всего лишь один, чтобы не утомлять вас долгими рассуждениями в эти чудные летние дни.

    Итак, что же это за феномен, когда умная, красивая, добрая Волшебница не может войти в здоровые отношения? Причем не может достаточно долгое время. Не месяц и не год, когда речь может идти о целительной паузе, нужной нам для того, чтобы прийти в себя и заново почувствовать свою женскую идентичность. Это может длиться два, три, пять, а иногда и больше лет.

    В речи Волшебницы проскальзывают такие выражения:

    • Уже долгое время не встречаю достойного
    • Все мужчины как будто вымерли (женаты, в других странах и т.д.)
    • Все как-то быстро обрывается
    • Они все какие-то не такие
    • Уж теперь я не позволю себе так обмануться

    Что еще более удивительно, такая Волшебница может работать над собой, быть женственной, повышать свою осознанность и даже общаться с психологами. Казалось бы, судьбоносная встреча неминуемо должна произойти, но принц где-то затерялся. То ли с коня упал и лежит в темном лесу, то ли забрел в другое царство-государство, то ли баба Яга его поджарила у себя в печи.

    Ах, если бы причина всегда была где-то вовне, как было бы нам хорошо. Тогда курсы на тему «Где найти и Как удержать достойного» осчастливили бы всех поголовно. Но покуда такого не наблюдается, и указатель решения упрямо поворачивается куда-то внутрь, в потаенные уголки женской души, в сакральный космос, где все самое важное и свершается.

    Давайте туда и мы заглянем.

    А там вот что происходит. В изрядной доле случаев у такой Волшебницы, повторяю, умной, красивой, хорошей, во Внутреннем Пространстве законсервировалась пассивная агрессия на мужчин.

    Что это такое – женская пассивная агрессия? Это энергия гнева, ярости, обиды, страха, раздражения или разочарования, не прожитая в свое время в адекватной форме. То есть, наша Внутренняя Ведьма (в негативной ее полярности), выдавленная глубоко в бессознательное и запертая на ключ. Вот эта отчужденная агрессия и правит балом.

    При этом в своей сознательной позиции, Волшебница может быть уверена, что все обиды отработаны и ожидания отпущены. То есть на уровне правдивого контакта с собой происходит сбой. Почему так происходит?

    Во-первых, на то оно и бессознательное, что простыми интеллектуальными формулами его не откроешь. Это тайник Души, который хранит тайны и защищает наши границы.

     

     

    Во-вторых, если проделаны какие-то техники снятия негатива прошлого, у Волшебницы создается впечатление, что его больше вообще нет. Он и правда, перестает сильно донимать. Но на поверхности. На самом деле он может быть нами рационализирован, то есть умственно объяснен, но сама агрессии энергия ушла «в подполье». А опасна не сама агрессия, а ее состояние, как мы с ней обращаемся. В той агрессии, которая осознана и проживается женщиной ответственно, большой опасности нет. А вот гнев, запертый в чулан, становится серым кардиналом и начинает оттуда управлять ситуацией.

    В-третьих, над сознанием довлеет некоторый стереотип правильной, гармоничной, «ведической» женщины, которая источает умиротворение и покой. В нас, в женщинах, эффект подражания очень силен. И порой мы начинаем копировать на поведенческом уровне то, что на самом деле в конкретной ситуации не является истинным. И просто кастрируем ту часть себя, которая по канонам истины формально считается неприличной, отторгающей.

    В четвертых, когда у женщины стоит задача «понравиться», (а нравиться хочется, ведь состояние затянувшейся паузы напрягает) она вольно-невольно начинает себя «фильтровать» в общении с мужским полом и поворачиваться к потенциальным кавалерам своей презентационной стороной.

    Ну и в пятых, эта пассивная агрессия на мужчин может идти с родового уровня, когда женственность была обижаема столетиями в вашем роду и коллективная память мамы, бабушки и прабабушки, складываясь, именно в вас достигла той критической точки, когда срабатывает защитный механизм отчуждения мужчины как опасного элемента Вселенной.

    Однако, как бы мы ни старались, пространство не обманешь. И мужчины бессознательно (они даже не отдают себе в этом отчета) чувствуют в нас эту Ведьму, запертую в подвале. На самом деле, мужчина еще не доверяет такой женщине, словно чувствуя неприятный для себя сюрприз внутри. При этом на внешнем уровне они видят пасторальную картинку, где все гармонично и красиво, но почему-то «не цепляет» надолго.

    А не цепляет потому, что наша Ведьма, в своем позитивном качестве – это значимая часть женской харизмы, энергии и магнетизма.

    Разглядеть в себе эту изгнанную Ведьму, выпустить ее из подвала, позволить ей развести костер, спеть свою яростную песню и, потрясая черепами на бедрах, сжечь ритуально все омертвевшие части своего существа, чтобы открыть пространство для истинной Себя – вот задача для Волшебницы.

    Как вы это сделаете? Можете придумать сами. А можете прийти к нам на ночь Ивана Купалы, где это происходит с поддержкой мастеров и сестер по кругу, стихий природы и самого Времени, когда Летнее Солнцестояние достигает пика. Когда издавна женщины призывали в свою жизнь суженого, призывали из чистого и естественного, страстного и первобытного лона своей женской души, в котором страсть и нежность, ярость и любовь, первобытное и духовное сливаются воедино.

    Автор Юлия Свияш.

    Психолог, женский тренер, хозяйка психологического центра для женщин “Женское Измерение”

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса