• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Мастер Рэйки, практика Рэйки и религии.

    vladivek 17 Просмотров

    Мастер Рэйки, практика Рэйки и религии.

    Мастер Рэйки, практика Рэйки и религии.

    У Мастера Рэйки та же цель, что и у всего остального мира, приобретение и отдача знаний, практикуя он хочет находиться в гармонии и союзе с другими людьми, а не искать с ними разногласий. Таким образом, цель Мастера Рэйки – видеть не двойственность, но единое. На самом деле это – цель всех религий, с той лишь разницей, что каждая из религий более или менее ясно формулировала эту цель в разные этапы эволюции мира. Мастер Рэйки может сказать, что Бог существует как неактивное, совершенное Сознание, чье совершенство лежит в Его самодостаточности. Активным он представляется нам в своих проявлениях. И в этом Мастера Рэйки в практика Рэйки видит цельность Бога. Бог – всегда у него перед глазами. Любую доброту, проявленную по отношению к нему – друзьями ли, отцом или матерью – он воспринимает, как исходящую от Бога, это Бог через поток энергии Рэйки действует через отца, мать или друга. Любое обязательство, любую благодарность, которую он чувствует – он чувствует по отношению к Богу. А дружбу и любовь, которые он чувствует к своим родителям, родственникам, друзьям или возлюбленной – он приписывает Богу и его энергии Рэйки.

    Мастера Рэйки, практикуя Рэйки верят в Иисуса?

    Многие говорят: “я верю только в Моисея” или “я верю только в Христа”. Некоторые говорят, что верят только в Веды или другие писания. Но Мастеру Рэйки все равно кто сказал, ему важно только, что сказано. Если он находит истину в словах Заратустры, он принимает ее, если находит правду в Каббале, он принимает это. Он принимает слова Христа и Библию, он видит истину в Коране. Он принимает Веданту, некоторые Мастера Рэйки были большими знатоками Веданты, чем большинство индусов. Во всем он видит одно писание.

    Мастеру практику Рэйки не чужды все религии.

    Мастер Рэйки видит истину в каждой религии. Он никогда не скажет, что какая-то религия чужда ему. Практикующий Рэйки видит одну истину во всех формах. Если у Мастера Рэйки практика Рейки возникнет желание вознести молитву в христианской церкви, он сделает это. Если кто-то приведет его в синагогу, он будет готов молиться вместе с евреями, а среди мусульман он будет делать Намаз. В индуистском храме он увидит того же, живого Бога, а не идолов и храм, посвященный Будде, вдохновит его. И при этом его истинная церковь – это его собственное сердце, в котором живет Бог, Возлюбленный, которому равно поклоняются все, Как говорит Иисус “Царствие Божие внутри вас”

    5 принципов Рэйки, сформулированных Микао Усуи

    Рэйки – это не религия, если человек в поисках религии. Рэйки – это философия, если человек ищет мудрости. Рэйки – это мистицизм, если человек нужно руководство в развертывании своей души.
    И при этом Мастер Учитель Рейки – вне всех этих понятий, он придерживается 5 принципам Рэйки:

    • Здесь и сейчас он спокойный. Он – свет, он – жизнь любой души.
    • Здесь и сейчас он радостный. Он – Божественная весть.
    • Здесь и сейчас он уважительный. Он возвышает смертного до бессмертия.
    • Здесь и сейчас он благодарный. Он – послание Любви, Гармонии и Красоты.
    • Здесь и сейчас он прилежный. Он – весть времени, а весть времени – это ответ на зов каждой Души.

    Весть, однако, содержится не в словах, а в Божественном Свете потока энергии Рэйки и жизни, исцеляющих Души, приносящих им покой и мир Бога.
    Рэйки, не деизм и не атеизм, потому что деизм – это вера в Бога, который где-то далеко в небесах, а атеизм – жизнь без веры в Бога.

    Мастер Рэйки верит в Бога. В какого? В Бога, от которого он оказался отделен, Бога внутри и снаружи него. Как сказано в Библии, “мы живем, и движемся, и имеем бытие свое в Боге”. Учение христианства во многом перекликается с Рэйки, в действительности, не может быть много религий, религия одна. Не может быть двух правд, не может быть двух господ. А поскольку есть только один Бог и одна религия, то есть только один Господь и только одна Истина. Слабостью человека всегда было то, что он может воспринять как правду только то, к чему он привык, все, чего он не привык слышать или думать, пугает его.
    Но практика совершенства включает в себя необходимость подняться над ограничениями, подняться так высоко, что станет виден не горизонт одной только страны или континента, а горизонт всего мира.

    Чем выше мы поднимаемся, тем шире горизонт.

    Чем выше мы поднимаемся, тем шире горизонт. Гранд Мастер Рейки не предписывает никому ярлыков, но это не значит, что он беспринципен.
    Некоторые не могут понять, как можно следовать Пути, если там нет ограничений. Но ответ прост, то, что для одного хорошо, другому может быть очень плохо. Для одного может быть очень хорошо стать монахом или сидеть весь день в храме – но кому-то другому это может быть очень плохо, а третьему вообще, может быть, нужно ходить по кафе и ресторанам и изучать смысл пережитого там.

    На Востоке, в месте, где нужно выказать уважение другому, носят головной убор, на Западе же в аналогичных местах его снимают. Это полярные принципы. На Востоке, перед входом в храм, мечеть или другое святое место снимают обувь. На Западе же неприлично войти в церковь без обуви. Это не слепое требование исполнения догматов, для простоты и практичности принципы религий были даны людям с учетом времени, места и климата.
    Люди всегда умудрялись воевать из-за принципов, они говорили, что придерживаются определенного принципа и это делает их лучше тех, кто придерживается другого принципа.
    Но для практика Рэйки, не существует, ни плохого, ни хорошего, его единственная мораль – быть добрым по отношению к другим. А именно этого мир и не может понять, миру всегда нужны были принципы, нужно было, чтобы объяснили, что хорошо, а что плохо. Но любая вещь хороша или плоха только в зависимости от нашей на нее точки зрения, поэтому сначала нужно научится находить точку зрения.

    Мастер Рэйки поддерживает любое поклонение Богу.

    Мастер Рэйки превращает все, что он делает, в Духовное занятие. Он видит только Единство и Гармонию.

    Религия практикующего Рэйки – это Любовь и только Любовь.

    Поэтому принципы всех религий для него – ничто. Он оставляет драку за принципы тем, кто не видит ничего, кроме тесной загородки своих идей. Иисус говорит Бог есть Любовь!
    Даже поклонение идолам не превращает его в язычника, потому что, помимо идола, он поклоняется одновременно и всему остальному. Миру кажется, что он поклоняется идолу, но в действительности он поклоняется живому Богу во всем сущем. Настоящий идолопоклонник – это тот, кто говорит: “Это – Бог, а это – не Бог, Бог – в этом идоле, Бог – не в тебе”. Когда человек видит Бога в одном только объекте, а не во всем, что есть в мире – вот именно тогда он – идолопоклонник. Но когда видишь Бога во всем сущем, тогда ты действительно видишь Бога.

    Учитель Рейки или любой практик Рейки, заявляющий «МОЕ» Рейки лучше, чем Рейки «любого другого», еще не понял Рейки и не может передать дух Рейки ученику.

    Познакомиться с Мастером Рейки и подробно узнать, что такое Рейки можно
    ЗДЕСЬ
    Добро пожаловать Мастер Учитель Рейки Андреас Шнайдер Сайт мастера рейки в школу Империя Рейки!

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий