• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Мне Голос говорит. Борьба без тебя

    Tatuska 132 Просмотров

    О «Свободе» и «рабстве» здесь говорится исключительно как о психологических ощущениях. Они пропорциональны силе проявленности энергий «я-центра», ощущения личностного присутствия внутри тела. Иными словами, чем больше ты ощущаешь себя «отдельным человеком внутри тела», тем большее ощущение плена испытывает в себе вся Сфера.

    Нет большего плена, чем считать себя «сильным мира сего», ибо это порождает припадочное стремление «удержать планку». Трагедия положения в том, что ни одну «планку» в мире невозможно удерживать бесконечно долго, и ужас неминуемого падения отравляет любое положение, считающееся в мире «высоким».

    Итак, в предыдущей части описывался этап «Звездных Войн», «Войн Миров», когда энергия Духа «вытаптывала» энергии эго из системы. На том этапе ты, Безличностная Всевмещающая Сфера, ты, Сверхформенная Разумность, все еще пьянел от страха, по привычке принимая сторону эго, падая в отождествление с телесным образом себя, обнаруживая себя энергетически и психологически внутри баталии, драмы или интриги. Это добавляло пороху взрывам ужаса и лило масло в огонь драматических сценариев, лживость которых ты не всегда мог сразу же распознать.
    Все ощутимо меняется после того, как система постепенно переориентируется на Дух. Борьба все еще может ощущаться, так как система еще не полностью очищена от энергетической паутины обусловленности. «Запрограммированность» на личностную реакцию продолжает ситуационно проявляться, однако в этих провоцирующих ситуациях ты – на стороне Духа, поэтому сила стресса и интенсивность борьбы сокращаются в разы.

    На этом этапе ты воистину способен видеть, что ситуации-триггеры не более, чем тот самый шип, с помощью которого удаляется «заноза личности» из твоей системы.
    Ты определенно вышел за пределы тела. Ты осваиваешься в Себе как Целостной Сфере, ты видишь все происходящее не «вокруг» или «внутри», а только «внутри себя». Ты вмещаешь. Твоим мировоззрением становится широкая картина происходящего. Щель для проникновения крыс-суждений, готовых погрызть в труху твой покой и баланс, постоянно сужается.

    Запретив себе бежать на поводу суждений, ты на самом деле всему позволил. Позволил происходить. Прекратил загонять себя как волка, выставляя по периметру себя флажки собственных определений – себя, мира, других людей. Ты разрешил реке Жизнь течь. Она всегда текла, не спрашивая тебя, но твое сопротивление ее потоку рождало страдания, теперь же ты его оставил.

    Ты освободил Мгновение от необходимости принимать форму ловушки твоего умственного представления о нем.

    Ты «откинулся на спинку кресла». Глубоко вдохнул и глубоко выдохнул: все будет хорошо. Какую форму примет это «хорошо» не суть важно.

    В тебя проникло ощущение экзистенциальной Благости, Благополучия как естественного свойства Бытия, аромат которого начал тобою ощущаться, когда ты прекратил брать сторону «малого себя в борьбе за» – собственную жизнь, за чистоту, за просветление, за что угодно, за самые благие и высокие вещи.
    Все бессмысленно. Не имеет ни реальности, ни ценности.

    Ты это понял.

    Ты горевал об этой бессмысленности, пока принимал сторону эго, теперь, на стороне Духа, – это твое Отдохновение, твое Естественное Состояние Доверия Всему, как Целостности, как единому потоку реки.

    Можно ли НЕ доверять волнам, понимая их единство с рекой? Можно ли подозревать, что одна из волн прыгнет в сторону, разрушив гармонию, кинется в драку с другой, и все пойдет не так? Река выйдет из берегов, повернет вспять, не дотечет до океана, пересохнет сама в себе? Абсурд. Но только с позиций понимания целостного закона жизни реки. Ты понял свою Целостность, теперь ты позволил себе расслабиться.

    Ты понял, что ты можешь жить и при этом испытывать Удовольствие. Ты осознал ту вечность, в течение которой ты себе этого не позволял. И ты не кинулся в само-обвинения, слезы сожаления или попреки себе и другим. Ты улыбнулся. Закинул руки за голову. Расслабился. Ты Поверил Жизни. Доверился. Это твое новое привычное психологическое состояние.

    Ты больше не ощущаешь себя индивидуумом, заключенным в тело. Ты ощущаешь Присутствие везде. Ты разлился по Сфере, нелокализуем, не заточен ни в одну форму, но ты ЕСТЬ.

    Любое ощущение борьбы теперь воспринимается с этой позиции нелокализуемого Себя. По сути, это уже и не борьба, скорее, некое жесткое ощущение в системе. Ты не заходишь в ментально-эмоциональные испражнения, в «грязные истории», в виде ассенизатора. Ты просто позволяешь им вылиться и проветрится из системы. Это действие Позволения не ощущается личностным. Оно просто естественным образом следует из твоего состояния баланса. Поэтому этап «безличностной борьбы» – это отдых, по сравнению с тем, что ты испытывал до этого.

    На этом этапе ты ощущаешь, что у тебя нет претензий к жизни. Ты не испытываешь неудовлетворенности, не желаешь – чему-то поскорее кончиться, а чему-то – поскорее начаться. Ты в потоке. Ты мог бы так жить всегда. Но твоя Трансформация еще НЕ завершена.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса