• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Мое путешествие в прошлую жизнь

    Ма́рис Дре́шманис 229 Просмотров

    журн 2 стр 18  Мир душ
    Это было самое увлекательное путешествие из всех. С ним не сравнилось даже плавание по тайской реке, кишащей змеями, после которого я долго приходила в себя. Но тут вообще – другое. И виза сюда не нужна, и путевка. Без чего не обойтись, так это без проводника. Потому что в прошлые жизни попасть не так просто, но теперь я точно знаю – возможно.
    Если вы не верите в бессмертие души, то моя повесть не для вас. Что ж до меня, то я всегда знала, что каждый из нас нечто больше, чем набор костей и    группа мышц. И знаете, я брала интервью у самых разных ученых – от физиков до… атологоанатомов. И многие к концу разговора признавались, что верят не просто в некий «абсолютный разум Вселенной», а в реинкарнации. И хотя многочисленные эксперименты (когда людей погружали в гипноз и они начинали говорить на неизвестных языках) теорию прошлых жизней подтверждают, в открытую об этом говорить считается почти дурным тоном. Ну представьте себе какого-нибудь директора НИИ, рассказывающего о подобном – выгонят ведь к едреней фене! А вот Пифагор не стеснялся и открыто утверждал, что прожил множество жизней, включая троянского воина, лавочника и проститутки.

    Я решилась на регрессию (погружение в прошлые жизни) не из простого любопытства, хотя надо сказать, что это чувство мне отнюдь не чуждо)). Я знала, что мне это надо. Знала и точка. Вообще, это чистое знание, без сомнений, и зачастую вопреки логике и здравому смыслу – меня часто приводило к потрясающим открытиям.
    журн 2 стр 19 Дверь
    Моего проводника («проводница»- звучит слишком уж по-железнодорожному))), звали Алла Ефременкова. Такая простая, радушная. По мне, так именно такие, чистые и не затейливые люди, и должны быть проводниками (хотя глядя на них, ни за что не скажешь, что знают дорогу «туда»).
    Я легла и сосредоточилась на голосе Аллы. Это был не гипноз (признаться, не люблю я его – считаю копанием в мозгах). В путешествие по прошлым жизням я отправилась на другой «повозке»… Алла погружала меня в глубокую медитацию. Расслабьте ноги-руки, представьте голубое небо, ощутите легкость… И все в таком духе.

    По правде, я и сама так могу, но есть пара тонкостей, без которых или просто провалишься в сон или не попадешь куда нужно. Что-то вроде дорожной карты с указанием всех «постов гаи» и «ограничительных знаков».

    Каждый из нас, как Пифагор, прожил не одну жизнь, и как понять – в какую именно надо сейчас заглянуть? Алла объяснила – что все равно попаду именно в ту, которую нужно, и которая поможет разрешить какую-то ситуацию в этой, нынешней жизни. А в этой, моей любимой (как иначе то?), жизни было много загадок. Может, одну из них и разгадаю в путешествии?

    -Ты уже там. Посмотри на свои ноги. Кто ты? – спросила Алла.
    -Не вижу, – честно ответила я.
    -А кем ты себя ощущаешь? – не сдавалась она.
    -Мальчиком, – почему-то твердо сказала я. – Мне 5 лет.
    Мой разум сопротивлялся – что за чушь я несу? Какой еще мальчик? Но я знала, что ответ именно такой.
    -Что ты видишь? Где ты живешь?
    Я видела улицу из брусчатки, уходящую под горочку. Дома, совсем не похожие на современные.
    -Какой век? журн 2 стр 19  16 век
    -16, – снова ничуть не сомневалась, брякнула я. Это была то ли Венгрия, то ли Австрия. На мне были гетры и веселые башмачки с острыми носами, завернутыми к верху. Я разглядывала крыши домов, но мой разум уверял, что эти образы приходят из книг и фильмов, не более. Спорить с ним было сложно. Даже в глубокой медитации я допускала, что все картинки появляются из подсознания и это порожденный мозгом мираж. Я даже улыбнулась про себя этой мысли. И стала выстраивать логическую цепочку – дескать, возможно, что-то в тех средних веках мне особенно понравилось (опять-таки из фильмов и книг) и я мечтала пожить там. И вот – пожалуйста, сейчас я это получаю. Спасибо моему милому воображению! Я с наслаждением разглядывала все, что оно мне дарило.

    -Сейчас ты попадешь в самый важный для тебя день. Что ты чувствуешь?- спросила Алла.

    Природа журн 2 стр 20Но тут случилось нечто, что мой ум объяснить не мог. Он просто впал в ступор. Я испытала горе, равное которому не ощущала в этой жизни. Оно нахлынуло так, что смыло все границы разума. Я задыхалась от рыданий, которые не могла сдерживать никаким усилием воли. Я никогда не плакала так. А тут…перед совершенно незнакомым по сути мне человеком без видимой причины… Никакой логикой это не объяснить. Алла, слава Богу, моих рыданий не испугалась и вообще вела себя так, будто все естественно. Но попросила, чтобы я разглядела в деталях, что произошло. И я увидела девочку, сидящую на дороге. Это была не простая девочка. Она была мне безумно дорога, она была для меня целым миром. Уже потом я пыталась объяснить это себе – мы в той жизни были бедными, родителей не было (меня воспитывал дедушка), вот и привязались друг к дружке. Стали друг для друга островками света в сером неуютном мире. Но может быть, связь между нами была еще более глубокая.

    И вот я увидела мчащуюся коляску, которая сбивает эту девочку. А потом мою крошечную подружку унесли… Я не знаю, умерла ли она сразу, или была только ранена. Что я могла сделать тогда? Я ведь сама ребенок. Я не знала даже, куда ее унесли, не знала, у кого спросить …Я просто переживала утрату так, как могут только дети. Тотально. Всем своим существом.

    -А теперь перенесись во время, когда тебе 18 лет. Что с тобой происходит?- прервала меня Алла.
    Я увидела себя в окружении друзей. Я учусь какому-то ремеслу. Вроде бы музыке, но это для меня почему-то именно ремесло, а не искусство. И все вроде хорошо, но как-то все поверхностно. И дружба, и учеба. И смех мой какой-то напускной, и хорошее настроение больше результат самовнушения, чем мое естественное состояние. И тут я вдруг вспомнила о той девочке. И снова зарыдала. Это боль была со мной.

    -Теперь тебе 25. Что видишь?

    журн 2 стр 20 Планета
    Я успешный (напоминаю, что я тут парень), удачливый. Все у меня ладно-складно. Женится собираюсь. Как же та девочка? Я запрятала воспоминания о ней очень глубоко. Но стоит копнуть – и я снова плачу… И снова нет предела горю. Столько, сколько в той регрессии, я не плакала никогда, пожалуй. Неверящие в бессмертие Души, как вы это объясните?!

    -Прокрути «пленку» вперед. Остановись на самом значимом дне. Что чувствуешь?

    И тут… И тут я едва сдержала крик, но уже от восторга, хватившего меня. Это было грандиозное счастье! Его невозможно передать ни одним из существующих слов. Это как благословение! Я не понимаю, почему оно пришло, но вот оно, со мной!

    -Что за причина? Какой повод?- помогает своими вопросами Алла, потому что мои ощущения поглотили меня всю.
    -Та девочка! Она нашлась! Я вижу ее! – закричала я. Девочка уже была, конечно, совсем не девочкой. Она была замечательная! Я не помню черты лица, но кажется – некрасивой она просто не могла быть. Я помню свет и легкость, которые от нее исходили. Я тогда заплакала от бесконечного счастья. Алла была, помоему, сама в некоем восторге. Я по ее голосу поняла, что мое состояние передалось ей. А то состояние оно не заканчивалось. И это поражало больше всего! В нынешней жизни мне удалось достигать нечто подобное с помощью медитации, влюбленности, побед, но это были мгновения. А тут же непрекращающееся благословение. Вечная благодать. И ты в ней живешь не час, не день, а все время! Я и не знала, что такое бывает. Я и мечтать о таком не могла.
    Сквозь время журн 2 стр 21
    Она рядом была всегда. Я стал чудесным музыкантом. Я играл и вокруг меня собиралась люди (особенно много было детишек, которые просто не отвязывались и бегали за мной толпой). И от моей музыки или от моей любви к той «девочке», или от благодарности Богу и вселенной, что она нашлась (а скорее всего от всего вместе), менялось пространство вокруг меня. Менялись люди. Они становились чище, добрее, возвращаясь к своей истинной сути, будто музыка счищала с них чужеродный налет. Я чувствовал весь мир, как продолжение себя. Для меня это была счастливейшая жизнь. Я бы хотела прожить ее снова!

    – Посмотри последний день своей жизни, как уходила душа?

    И я увидела себя. Мне было, страшно сказать сколько – 101 год. Но выглядела я довольно неплохо для такого почтенного возраста (и я знала, что многие приходили только посмотреть на меня, как на чудо некое). ОНА была рядом и провожала меня взглядом. В ее глазах не было печали, боли утраты, только чистая радость. Так провожают в увлекательное путешествие. Наша любовь сделала нас очень осознанными. И потом я увидела, как Душа вышла через макушку и поднялась ввысь.

    Вот и сказке конец. И знаете, я нашла эту «девочку» в этой жизни. И мне показалась, что «она» (теперь мы поменялись ролями, и я девочка, а она мальчик) узнала меня первой. У меня же он вызвал при первой встрече странное ощущение, которому я долго не могла найти определение. Я вглядывалась в него, повинуясь смутному чувству. И мне показалось, что он напоминает сразу всех дорогих мне людей, всех, кого я любила. Все их черты слились в нем одном, будто все эти люди были «знаками-указателями», чтобы я не забыла о нем в этой жизни и смогла найти. А потом однажды я ехала в метро, и мне почему то пришла в голову мысль, что вот вдруг с ним что-то случилось. И я испытала то самое, что потом пережила в регрессии – чувство тотального горя. И оно меня чуть ли не раздосадовало – почему я так переживаю за человека, с которым едва знакома и для которого вообще ничего не значу? Это и была одна из загадок. А потом, когда мы изредка встречались по чистой случайности, я испытала то самое тотальное чувство благословения и невероятного счастья. И снова я задавала себе вопрос – почему я так ему радуюсь, ведь мы едва знакомы?

    У нас с ним разные Пути, и возможно, они никогда не пересекутся.

    Но благодаря разгаданной тайне я теперь еще больше верю в жизнь, люблю Жизнь. И я знаю, что мы способны на чувства и переживания совершенно иного порядка, которые могут менять пространство вокруг нас. И одного присутствия на планете таких счастливых людей достаточно, чтобы останавливались войны. Надо только каждому найти свою «девочку». Как?- спросите вы. Откуда ж мне знать? Но кажется мне, что для этого надо понять свое истинное предназначение. Потому что такая любовь не дается для того, чтобы наслаждался ей в одиночку. Она дается, чтобы согревать людей вокруг светом своей Души.

    Автор:   Ева Меркачева.

    материал взят с сайта: http://yadi.sk/d/zf1c1mqBHG8DQ, стр.17-22

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий