• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Можем ли мы стать совершенно совершенными?

    otkrutaya 599 Просмотров

    Что мы делаем? С кем мы живем? Где мы работаем? Это стало для нас так важно только теперь или было важно всегда? Почему мы придаем этому такое большое значение?

    Ведь мы уже не можем быть абсолютно свободными в определении своего внешнего вида, в отношении выбора партнера, профессии или покупки удобного для себя гаджета. Мы обязаны во всем оглядываться на мнение общества, о чем свидетельствует бесконечное количество аккаунтов в социальных сетях, где мы обязали себя отчитываться о наших достижениях в завоевании определенного статуса… Но кем мы так хотим стать? Мы хотим быть идеальными в глазах других или все-таки счастливыми?

    А может быть, «идеальный» теперь заменяет прилагательное «счастливый»? Хотя какая разница? С какой стороны не посмотри, это всего лишь очередная этикетка, можно даже сказать, ценник, который мы вешаем на себя, чтобы дороже себя продать на рынке социумных связей. Одна женщина говорит другой: «Моя лучшая подруга теперь будет настоящей писательницей. Это прекрасно. Это делает меня еще более прекрасной!»

    Зачем нам нужны такие этикетки? Может быть, мы чего-то боимся? Может, мы боимся, что если не будем совершенными = прекрасными, то нас не примет общество, что будет автоматически означать «мы никому не нужны и нас никто не любит»!? Но откуда тогда взялось это убеждение, что мы несовершенны, в обязанность которых теперь входит ежедневно заслуживать любовь окружающих?

    Если рассуждать логически, то на вопрос: «Кто может заслуживать любовь?», напрашивается единственно подходящий ответ: «Только существо с ограниченной свободой выбора и отсутствием любви как таковой внутри себя!». Но разве у человека внутри нет любви? Он что, по определению пустой? Тогда как мы можем делиться любовью, любить, если в априори этим не наделены? Чего же мы ждем от других людей, если они такие же пустые, как и мы? О какой большой любви мы говорим, когда ждем того единственного человека, который рано или поздно ворвется в нашу жизнь и, наконец, полностью осчастливит? Получается, что нигде во внешнем мире любви нет?

    Готовы ли мы в это верить? Или мы все-таки признаем, что человек – нечто большее, чем просто голова на ножках? Помнится, бог создавал человека по своему образу и подобию…

    Очень часто мы ищем что-то так далеко, когда оно находится совсем близко. Нередко мужчина готов объехать полсвета в поисках любимой женщины, а потом встретить ее в местном супермаркете за углом. Женщина готова обойти несколько магазинов, чтобы, наконец, признать: «Да, приглянувшееся платье в самом первом магазине – именно то, что мне нужно!». Нам нужно посетить множество стран, чтобы понять как дорог сердцу родной город.

    Все эти примеры лишний раз доказывают, что все, в чем мы на самом деле нуждаемся, у нас уже есть здесь и сейчас – оно создано специально для нас, оно принадлежало, принадлежит и будет принадлежать нам всегда. Возможно ли это принять в том виде, в котором оно существует — без условий, без желания что-либо исправить? Наверное, да, если исходить из той позиции, что все уже совершенно…

    Автор: Анастасия Бараева

    Опубликовано: anastasia-baraeva.ru

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса