• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Мужчина и женщина

    delf 1 501 Просмотров

    Счастье в партнерстве удается, если нам удались отношения с матерью. Конечно же, я слышу внутренние голоса людей, говорящих: «Да, но моя мама такая…». Она такая. Является ли она вследствие этого вашей матерью в меньшей степени? Разве это имеет значение по сравнению с тем, что она сделала для вашей жизни?

    Мы отчаянно тоскуем по партнерским отношениям. В них мы жаждем обрести глубочайшее счастье. Счастье в партнерстве удается, если нам удались отношения с матерью. Конечно же, я слышу внутренние голоса людей, говорящих: «Да, но моя мама такая…». Она такая. Является ли она вследствие этого вашей матерью в меньшей степени? Разве это имеет значение по сравнению с тем, что она сделала для вашей жизни?

    Разумеется, матери не позволено быть обыкновенным человеком, таким же как мы. Мы совершаем ошибки, чувствуем вину, причиняем другим зло. Но наша мать не вправе быть таким же человеком, как мы. Она должна быть Богом. Но не истинным Богом, а таким, каким мы его представляем: всегда в нашем распоряжении, все время. Мы только пикнем и Он тут, как тут. Тогда мы называем его любимым Богом. И наша мать должна быть такой. Вы понимаете в чем здесь дело, когда я говорю об этом?

    Однажды я осознал, что сделал со своей матерью, вознося ее до небес и ожидая от нее, что она станет Богом. После этого я написал ей мысленное письмо. В конце которого сказал: «Дорогая мама, я освобождаю тебя от всех своих ожиданий, которые поместили тебя рядом с Богом. Я люблю тебя такой, какая ты есть. И тогда я могу быть таким, какой я есть».

    То есть, согласие с матерью, такой, какая она есть, что бы ни случилось, является подлинным ответом на ее любовь и величие.

    Теперь я вернусь к партнерским отношениям. Я же хотел сказать кое-что о партнерских отношениях.

    ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР.

    Конечно же, мы ищем идеального партнера. У вас хотя бы однажды было желание найти идеального партнера?

    Представьте себе двух идеальных партнеров. Сколько шансов у них на счастье? Что значит идеальный? Ты точно такой же, как я, то есть идеальный. И что тогда случится с партнерскими отношениями, когда оба одинаковы, когда нет противоречий и различий между мужчиной и женщиной? Что тогда останется?

    Мы растем в партнерских отношениях благодаря своим отличиям. Только тогда мы обретаем ту иную любовь, которая соглашается с другим, таким, какой он есть.

    автор: Берт Хеллингер

    Перевод с нем. – Зульфия Юмагулова

    сайт: hellinger.com

     

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса