• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Невероятные путешествия 80-летней Апашки из Казахстана

    elenarade 209 Просмотров

    80-летняя бабушка по имени Лена Токсанбаева ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей. Умилительные снимки разместила в интернете ее внучка Айдын Токсанбаева. “80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания… Она прокатилась на всех каруселях Disneyland! Это моя Апашка!” – пишет внучка о своей любимой бабушке.

    Что рассказывает эта необыкновенная старушка о самых интересных моментах своих путешествий:

    “Впервые за границу я полетела в Лондон, тогда мне было 79 лет. Внуки уговорили, сама я не хотела, боялась перелета. Но полет перенесла хорошо, – рассказывает 80-летняя Лена Токсанбаева. – С собой мы взяли казы-карта, поэтому проблем с питанием не было. Но их еда мне тоже пришлась по душе. Затем дети предложили полететь в Таиланд – позагорать и подышать чистым воздухом, увидеть джунгли и экзотических животных, и мы отправились туда. Я же их язык не понимаю: тайцы мне на своем что-то говорили, а я им – по-казахски. А этих их насекомых я не ела. Только супы”.

    Внучка апашки-путешественницы Айдын Токсанбаева призналась, что однажды произошел небольшой казус – бабушку потеряли. “Мы лежали на пляже, загорали. Вздремнули, проснувшись, обнаружили, что бабушки нет. Мы испугались. Спросили у соседей, не видели ли ее. А оказалось, что она пошла купаться – она так любит плавать, не вылазила из воды”, – говорит Айдын.

    По словам внучки, апашка никогда не устает. После загруженного дня сразу ложится спать, чтобы подольше сохранить энергию. К примеру, так было во Франции. Айдын Токсанбаева рассказывает, что в Париже они сняли небольшой номер и в нем было настолько тесно, что бабушка постоянно задевала других членов семьи, торопилась принять душ и стремилась быстрее лечь спать. “Она хотела все успеть, – продолжает внучка. – Она прокатилась на всех каруселях Disneyland и ей не было страшно. Мы стояли в очереди, и одна американская семья между собой обсуждала и удивлялась, как такая пожилая женщина может кататься на каруселях, и пыталась нас предупредить, что это очень опасно. Но бабушка не боялась, она была счастлива”, – говорит собеседница.

    80-летняя бабушка везде путешествует в казахской национальной одежде (камзол). Внучка апашки говорит, что всегда отдыхают с семьей и хотят показать обществу, что “бабушки созданы не только для огорода”. “Наши поездки оплачивает наш папа. Конечно, мы экономим и копим на путешествия. Теперь моя бабушка хочет поехать в Мекку в следующем году, надеюсь, все получится”, – добавила она.

    Источник

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий