• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Нукуну

    Meera 782 Просмотров

    WN6A0249 — копияНукуну родился в Дании в 1947 году. Он получил степень бакалавра в области философии и магистра психологии. Работал в качестве психотерапевта и читал лекции по гештальт- терапии, психодраме, первичной терапии, НЛП и медитации в течение 30 лет. За этот период времени он был учеником просветленных учителей Ошо Раджниш, Пападжи,  Махараджи и Шанти Майя. После радикального опыта пробуждения в марте 1995 его работы изменились, и теперь он сосредоточен на передаче Не-Двойственности через сатсанги, интенсивы и ретриты.

     

    Нукуну о своем духовном пробуждении сказал:

    «Я искал здесь и там. Мое сердце кричало в отчаянии, в поисках того, что я потерял. Я ходил по разным путям и чтобы не делал, я делал от всего сердца. Я делал, всё что в моих силах до точки, где все усилия отпали. Я не знал, что делать дальше. Я не решал сам остановить усилия! Все усилия остановились сами по себе. Я оказался здесь и теперь, присутствующим, потому что все усилия завершились.

    Утром, на балконе гостиницы, в Ришикеше, вкушая мой утренний кофе, наслаждаясь красотой Гималайских гор, дверь открылась сама по себе. Случилось что-то, чего я никогда не мог бы предполагать. В доли секунды, меня вырвали с корнями. Личность, которую я принимал как мой центр, как мою жизнь, в эту секунду превратилась просто в мысль – мысль среди множества других. И я в первый раз почувствовал настоящую удовлетворенность.

     

    Это не было пониманием. Это было в-нимание всего. Это был сдвиг в сознании. Побочным продуктом этого было чувство благодарности ко всему и к каждому, с кем я встречался, так как у меня было глубокое и непоколебимое знание, что все ситуации, люди, с которыми я сталкивался в жизни, были кусками этого пазла под названием Нукуну!

     

    Я не могу сказать, что это случилось со мной в этот день. Внезапно оборвалась продолжительность времени без видимой причины. Скорее, я бы сказал, что это случилось именно из-за отсутствия причины.

     

    Не было ни усилий, ни желаний, ни стремлений. И это отсутствие желаний не было результатом чего-либо. По-другому оставались бы в уме усилия. Просто этого не возможно достичь, так как само делание предотвращает Это. Это скорее безвольное отпускание!

     

    Первый год после этой смерти и возрождения был ад и рай. Это было как хождение по лезвию бритвы. Я учился жить как открытая ладонь вместо кулака. Старый ум ничего не знал о настоящем доверии, о тотальной обнаженности. Он только знал надежду и страх. Открытая ладонь это тотальное, безусловное доверие. Я падал опять обратно в дуальность, каждый раз, когда ум по старому обычаю жаждал или отвергал. С одной стороны старый ум все еще имел силу, с другой стороны непреднамеренное смещение в сознании было безвозвратным.

     

    Пробуждение внезапный феномен, тогда как просветление постепенный. Нет начала и нет конца. Просветление нельзя сравнить, так как это не вещь, это не что-то…

    И до сих пор я согласен с Дзен-Патриархами. В каждом вдохе я практикую. Почему? Потому что просветление не завершенный феномен, который вы можете иметь.

     

    Медитируйте на этой маленькой истории.

     

    «Крупинка соли пошла к океану, измерить его глубину. По мере погружения, она потихоньку растворилась…»

     Nukunu m

    В чём моя работа на сатсангах и ретритах? Это быть зеркалом, это запустить в участниках волну пробуждения, которое уже присутствует в каждом. Это эффект резонанса. Я звенящий колокольчик. Если вы побудите рядом с людьми, как я, то ваш колокольчик тоже будет звенеть».

     

    Nukunu Larsen – Buddha at the Gas Pump Interview

    (взято с: http://ommeera.com.ua/master-nukunu/#more-69 )

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса