• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Нужно ли трансформировать мужское-женское?

    otkrutaya 980 Просмотров

    Мужчина и женщина – извечные объекты исследования психологов, эзотериков и медиумов. Именно на мужском-женском выстраивается все то, что мы называем жизнью, счастьем, войной или страданием. Что же изменилось в этом аспекте нас самих, и изменилось ли вообще? Если же нет, то нужно ли его изменять? Каждый ответит на этот вопрос сам, прочитав материал.

    Из разговора двух подруг: «Ты могла бы выйти замуж по расчету?», — поинтересовалась одна.  «Я?», — немного помолчав, — «Я не смогла бы!», — ответила другая. «Это же требует большой ответственности — нужно все точно рассчитать, все продумать до мелочей. А если я посчитаю, да не так? Обсчитаюсь или, наоборот, не досчитаюсь? Я же чистой воды гуманитарий. Нет, мне проще по любви…»

    Ну а если серьезно, что там, собственно говоря, высчитывать? Формула проста: женщина отдает мужчине тело, мужчина ей за него платит деньги, обеспечивает жильем и так далее. Старо как мир. Поэтому я задалась вопросом: Что может связывать мужчину и женщину помимо желания денег, статуса и секса?

    Понятно же, деньги и секс – это два инструмента, с помощью которых можно манипулировать друг другом. Все это можно дать, и в любой момент забрать. А значит, это меньшее из того, что можно дать…Да и к тому же, имеют ли деньги или секс такую уж большую ценность?

    К примеру, секс. Он стоит совсем недорого, да и встречается часто, чтобы придавать ему особую ценность. А деньги? Женщина сейчас зарабатывает наравне с мужчиной, она вправе выбирать: находиться ли ей в материальной зависимости от мужчины или нет. Вот и выходит, что старые связи уже не работают, приходится искать новые точки соприкосновения.

    В свою очередь, ценностью обладает только то, что является исключительным, в своем роде единственным, своеобразным не только по замыслу, но и по исполнению. Вот, например, нежность. Ее нельзя просто подойти и взять, или купить. Женщина дает ее, отнюдь, не каждому мужчине. Даже отношения, и уж тем более секс, не являются гарантией этого подарка. Мужчина может прожить всю жизнь с одной женщиной, или иметь множество любовниц, и никогда не узнать что это такое.

    Есть еще такие прекрасные женские качества, как доверие, вера и уважение. По этому поводу вспоминается фраза Софьи Сегюр:

    «Мужчины могут говорить о женщинах все, что им нравится. А женщины могут делать из мужчин все, что им хочется».

    Иными словами, женщина может и крылья подарить, а может и в грязь втоптать. И что бы кто не говорил, но именно женщина своей верой в мужчину дает ему силу. О.Г. Торсунов на эту тему:

    «Как воспринимает мужчину его женщина, так и будут воспринимать его все остальные. Если она видит в нем слабого, никудышного человека, то для всех он таковым и будет. Если же она видит в нем те качества, за которые может его уважать, эти качества лишь будут укрепляться в нем, а уважение в обществе расти».

    Поэтому, по словам О.Г. Торсунова, для женщины существует одна единственная аскеза, самая для нее сложная – видеть в мужчине то, чего в нем нет. Мужчины, задайтесь просто целью найти женщину, которая бы не просто знала об этом, а жила так!? Дай бог, если вы такую найдете…

    Но и женщинам тоже не сладко. Если она знает свою, прошу заметить, не цену, но ценность, такую женщину просто наличием денег не привлечешь. Ну, деньги и что? Если женщина обладает мудростью, то она искать или ждать будет мужчину, в первую очередь, не с деньгами, а с внутренним стержнем — харизмой. А это тоже, знаете ли, на базаре не купишь, здесь нужно внутреннее приложение человека изо дня в день.

    А мужская харизма – это что? Это когда дело превыше слова. По сути, если мужчине нужна женщина, он не говорит: «Да, наверно, нам нужно пожениться», а молча берет паспорта и везет женщину в ЗАГС. Вместо вопроса: «Тебе нужны деньги?» Он говорит как есть: «Вот тебе деньги (пусть их немного). Я знаю, что ты распорядишься ими самым наилучшим способом». Мужчина четко знает, что ему нужно. Если же не нужно, так и говорит: «Мне это не надо!», а не виляет: «Ну, ты знаешь…». А для этого нужен высокий уровень осознанности и ответственности.

    А еще, харизма – это когда мужчина недосягаем в плане жизненного опыта и мудрости. В этом случае у женщины уже нет возможности держать мужчину на коротком поводке, т.е властвовать над ним. Ей придется быть ведомой, ей придется постоянно развивать себя как женщину – учиться терпению, самодостаточности, нарабатывать внутреннюю глубину и мудрость. Потому что зрелый = осознанный мужчина никогда не пойдет на поводу у женских эмоций: «Я сделаю все как ты захочешь, дорогая». А здесь нужно заметить, не каждая женщина на это согласится. Женщина может мечтать о сильном мужчине, но сможет ли она принять его в свою жизнь? Очень сложный вопрос. Пройдет еще немало времени, прежде чем мы – женщины отпустим желание спасать — в горящие избы входить и коня на скаку останавливать, и прежде чем мужчины накопят больше осознанности самих себя в делании, чтобы не приходилось их спасать.

    Опубликовано: anastasia-baraeva.ru

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий