• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • О посте

    rezident 1 651 Просмотров

    Рассмотрим пост с точки зрения духовных практик медитации и молитвы. Во время медитации практик входит в созерцание своего ума, отстраняясь от восприятия сигналов, поступающих от рецепторов тела. Глубокая медитация (самадхи) подобна смерти. Во время нее душа покидает тело и может путешествовать по другим, более тонким мирам. Этот отход может продолжаться значительное время – до нескольких недель.

    Представим, что какой-то йог хорошенько покушал на Пасху яиц, мяса, рыбы, блинов, чтобы тело не умерло от голода, и вошел в глубокую медитацию. Во время медитации процессы обмена веществ в организме приостанавливаются, а вывод токсинов из кишечника, мочеполовую и дыхательную систему вообще прекращается. Что происходит с биомассой, находящейся внутри желудочно-кишечного тракта? Бактерии, грибы, гельминты живут в организме собственной жизнью и их не заставишь войти в самадхи. Под их воздействием вся биомасса начинает бродить, гнить и отравлять продуктами своего распада ткани человеческого тела. Куда вернется душа? В разложившийся труп.

    Чтобы этого не случилось, йоги перед глубокой медитацией вообще ничего не едят и очищают желудочно-кишечный тракт практикой Шанкпракшаланы. Во время этой практики выпивается 5-6 литров соленой воды. Соленая вода не втягивается стенками кишечника, а, наоборот, за счет осмоса, вытягивает из тканей кишечника воду, а вместе с ней и находящиеся там токсины. Так происходит очищение и полное опорожнение кишечника. Вот теперь можно и в медитацию войти, не опасаясь за то, что возвращаться душе будет некуда.

    Христиане не медитируют, христиане молятся. Молитва – это обращение к Богу с различного рода просьбами, которые формирует эго. Например, приходит в церковь мама рыбака (читай браконьера) и обращается к священнику: «Батюшка, у меня сегодня сын рыбачить идет. Я тут вам рыбу принесла. Вы помолитесь, чтобы улов был хороший, чтобы рыбинспектор его не забрал». Батюшка забирает рыбу и говорит: «Хорошо, помолюсь». Следом идет жена рыбинспектора и обращается к священнику: «Батюшка, у меня сегодня муж идет браконьеров ловить. Я тут вам рыбу принесла. Вы помолитесь, чтобы все у него было хорошо, чтобы браконьеры ему ничего плохого не сделали». Батюшка забирает рыбу и говорит: «Хорошо, помолюсь».

    Поститься ради полноты живота как-то нелогично. Поэтому Ап. Павел очень справедливо заметил: пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1Кор.8.8).

    Сергей Лунёв

    http://vk.com/chirch

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса