• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • О ревности

    Ирина Блонская 1 169 Просмотров

    Вопрос – ответ о ревности.

    ссора2– Как быть с ревностью? Моя жена меня ревнует. И из-за ее ревности я сжимаюсь и не проявляюсь. Мне кажется, поводов для этого абсолютно нет, и я ей все время объясняю это. Я боюсь в этом отношении двух вещей. Первое – это потерять ее и не быть «хорошим» для нее, а второе – ссориться и выяснять из-за этого отношения. И поэтому я часто мирюсь с ее ревностью, но это и вредит мне.

    – Ты начал себя терять, притормози. Как только ты это почувствовал, ей об этом надо дать знать. Не надо объяснять, надо просто, сказать, выразить себя. Можешь сначала написать и прочитать, чтобы на слух тебе это было хорошо, – не объясняй, не «лечи» жену, просто вырази правду о себе. Это будет первый шаг, и откроется дверь. Здесь важно выразить себя: «Я тебе ничего не могу обещать, но я до сих пор был с тобой и люблю только тебя. Но, родная, от твоего контроля я сжимаюсь, поэтому я решил на него перестать обращать внимание. С этим тебе придется справиться самой, но я поддержу, если тебе это понадобится. Теперь я живу не во имя твоего контроля и спокойствия, а живу во имя себя, собственной радости, и это не на зло тебе, а это для того, чтобы мне оставаться собой. Я не собираюсь тебе изменять, но я и не хочу ломать себя во имя тебя. Ты меня сама бросишь, первая, если я начну ломаться и становиться от этого убогим». Твоей жене может быть больно от этого, будь с ней, но и оставайся в своей правде. Она услышит, хотя, возможно для этого понадобиться время. И здесь помоги ей. Если видишь, что она переживает из-за этого, скажи лишний раз: «милая, даже когда ты сердишься, ты прекрасна», подари цветочки, сделай что-нибудь, чтобы ей было легче принять твою правду.

    Как-избавиться-от-ревности-к-парню– Я даже не знаю, какие слова подобрать.

    – Буквально – ты садишься и пишешь. Твоя задача сейчас – начать себя выражать, а не ломать. Очень часто мужчины расходятся с женщинами, потому что они себя изуродовали, подстраиваясь под них. То же самое и относительно женщин. Проживи сначала страх – выразить свою правду – страх «не быть хорошим», страх, что бросит, страх «выяснять отношения». Только после этого появится позволение двигаться дальше: «Я пока еще не знаю, какими словами сказать, но поживу с этим». Но уже без страха. И оно действительно родится. Дай себе время, и все случится. И не объясняй ничего. Объяснения не работают. У твоей жены свои страхи и концепции. Пока она через них сама не пройдет и не увидит тебя в твоей правде – бесполезны объяснения. Ей нужны время и твоя устойчивость. Оставайся в том, что ты есть, выражай себя такого, какой ты есть, и, рано или поздно, она тебя увидит таким, какой ты есть. А если у нее есть к тебе чувства, она быстрей это увидит. Будет больно – да, будет злиться – возможно, да, но это и о ее росте. А твоя задача – остаться в месте своей правды. Но помни, что тогда и у твоей жены появится позволение выражать свою правду, и тебе ее тоже нужно будет увидеть. И вот здесь начинаются зрелые отношения, когда вы не строите иллюзий или ломаете своего партнера, а каждый проживаете себя, но вместе. Раньше ты говорил это из чувства вины, чтобы доказать, показать. А теперь тебе не нужно ничего доказывать. Просто вырази себя. Вот эти маленькие нюансы имеют большое значение. Когда ты идешь изнутри себя, это о другом. Когда ты пытаешься кому-то что-то доказать, не получится. Ты не можешь прорваться через его оболочку, но ты можешь позволить ему себя открыть.

    – Может, это страх? Она говорит: «Нет никаких гарантий». А я и сам понимаю, что всякое может быть, а потом думаю, что она ведь хочет надежности какой-то.

    – Нет гарантий. Но правда другая – если она будет продолжать давить, то в какой-то момент ты побежишь, не хватит ресурса дышать. Под колпаком ни один мужчина, собственно, как и женщина, не сможет прожить долго. Это сжатие пружины, в любом случае. Говори ей шире: «Я понял, что не хочу больше ломать себя. Люблю тебя, но ломать себя не буду. Смотреть на других женщин буду, но пока наслаждаюсь тем, что имею, и часто сравниваю, что ты у меня лучшая. Но смотреть буду 100%». Оставайся в своей правде – это реальность. И пусть твоя жена знает эту реальность и принимает ее, как есть, тогда ей не с чем будет воевать. Сделай так, чтобы она понимала, что она не с тем, кого можно ломать и строить. Чтобы понимала, что это невозможно, а вместе расти – можно. И тебе пытаться ей объяснить что-то тоже не надо, это будет навязывание своего мнения, и это тоже о том, чтобы ломать, но уже ее – чтобы она приняла твою позицию. «Окей, родная, ты имеешь право ревновать, я не против, хотя это доставляет массу недовольства, и тебе, и мне. Но помни, я пока дома, я с тобой, мне с тобой классно, интересно с тобой двигаться не только в сексе, но и во всем остальном, но я тоже очень ничего и чувствую свое здоровое классное тело, твое тоже мне очень нравится». Ты не в одном месте не соврал, но ты ей ничего не доказывал, а выразил себя, проговаривал о себе, – что ты такое. И у нее нет иллюзий относительно тебя.

    Ирина Блонская, вопрос-ответ

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса