• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Он мне… отказал!

    js@swoman.ru 11 Просмотров

    Тамара захлебывалась от возмущения.

    – Я не верю! – кричала она мне в трубку. – Я не верю этому! Я первый раз в своей жизни приставала к мужчине… и такой облом! Он же был влюблен в меня десять лет, еще с института! Но у меня всегда был кто-то другой… А тут мы встретились, столько времени прошло, я подумала: а почему я все время от него убегала? И все пошло как надо, мы уже были в одной постели, представляешь, ну, одежду сняли и все такое. Я думаю, чего он медлит, ведь я сейчас взорвусь?! А он… – тут она захныкала, как маленькая девочка… – Он сказал что нам не стоит… Оделся и ушел. Как ты думаешь, что это значит?

    Это был не первый, услышанный мною крик оскорбленного женского самолюбия. Мужской отказ травматичен и бьет по женской самооценке очень сильно. Даже если вы – весьма уверенная в себе особа. Не всякая женщина решится быть инициатором сближения, а уж пережить отставку и того сложнее.

    Мужчина, конечно, тоже боится отказа женщины, но все же это более естественное, а точнее, привычное положение дел.

    Почему же мужчины отказывают нам, женщинам в такой пикантной ситуации? Мотивы этого странного, на первый взгляд, поступка могут быть самыми разными.  Мужчина, оказывается, готов не всегда, не везде и не со всеми.

    Он боится продолжения

    Конечно, может он и не против того, чтобы провести с вами ночь или несколько приятных часов. Но он прекрасно понимает, что за этим может последовать новый этап. Потому что секс – это весьма важная, поворотная точка в любых отношениях. Мужчина может быть готов к сексу, но не готов к отношениям. Он не знает, хочет ли он этого, он боится потерять свободу, он не уверен ни в чем…

    Одна моя знакомая рассказала мне историю своего расставания с парнем.

    – Когда он оказался у меня дома, он как-то заторопился, засуетился, и будто чего-то испугался. Мы сидели на диване, обнявшись. Я спросила, чего он боится. Он мне сказал: «Знаешь, я бы мог сейчас с тобой переспать… Но наверное, ты после этого будешь считаться моей девушкой. И я должен буду относиться к тебе как к своей девушке, проводить с тобой выходные, звонить тебе каждый день, знакомить с друзьями… Знаешь, ты мне нравишься, мне с тобой классно, но я не уверен, что готов ко всему этому…» 

    Тут вам надо задать вопрос самой себе: а на какое продолжение истории рассчитываете вы? Можно, конечно, обидеться и хлопнуть дверью. Но это вы всегда успеете. А вот поговорить с ним об этом – весьма любопытно. Может быть, вы снимите с него все эти мнимые обязательства. Секс, как говорится, еще не повод для серьезных отношений. Если же вам хочется глубоких отношений со всеми вытекающими последствиями, то подумайте, не лучше ли строить их с другим объектом, поскольку этот – явно не созрел.

    Он боится быть не на высоте 

    Он перепил, переел, устал. Или ваш сногсшибательный вид и раскованная манера поведения дают ему основания думать, что вы – просто вулкан в постели. А может, его последний сексуальный контакт был неудачным. Или его раскритиковали. А может, он просто очень робкий и скромный (такое тоже бывает). Поскольку для мужчины очень важно «не потерять лица», он лучше не будет рисковать. Он больше сосредоточен на том, какое он впечатление производит, а не на том, как вы желанны.

    И тогда его отказ – это просто бегство. Из ситуации, которая его пугает.

    Его поведение в этом случае не характеризует вас отрицательно как женщину. Скорее, наоборот. Вы – настолько значимая для него персона, что ему страшно вас разочаровать и ударить в грязь лицом. Он просто парализован вашей сексуальностью готовностью к решительным действиям.

    Сбавьте скорость, и дайте ему отдышаться. Через день-два он подаст признаки жизни.

    Он боится последствий

    Возможно, у него жена, семья, детишки и все такое. Вы можете знать об этом, или не знать – не важно. Связь на стороне, даже одноразовая – это всегда риск. И чем меньше вы знаете друг друга, тем больше риск. Быстро прикинув все за и против, он решает, какими могут быть последствия. А они могут быть самыми разными, начиная с того, что все это станет известно кому не надо, до элементарного страха влюбиться или «влипнуть» в роман.

    Хорошо подумайте, надо ли вам участвовать в этой истории. Его осторожность говорит о том, что вам, возможно, придется всегда быть на вторых ролях, а то и вовсе сидеть за кулисами.

    Он порядочный

    Он не свободен и не хочет предавать свою партнершу (жену или подругу). Это вовсе не означает, что он вас не хочет. Это означает, что принципы и обязательства для него важнее пусть сильного, но все же кратковременного удовольствия. И он делает выбор в сторону своих принципов. Нужен ли вам мужчина, который будет мучиться чувством вины за содеянное?

    Он хотел просто поговорить

    Это может показаться смешным или странным, но существуют в наше время мужчины с тонкой чувствительной натурой и сложной душевной организацией. И им надо сначала поговорить. А уже потом, если в разговорах выяснится ваше сходство по основным жизненным и философским вопросам типа «быть или не быть» и «в чем смысл жизни», можно перейти и к сексу. Но ни в коем случае с него не начинать. Если вы слишком быстро взяли его в оборот, он подумает о вас, что вы со всеми поступаете так. И его гениальная личность для вас ничего не значит. А он, видите ли, не хочет быть использованным как сексуальный объект. И когда девушка на боевом коне перескакивает эту стадию «принюхивания», такой мужчина может бесследно раствориться в пространстве. Если долгая прелюдия раньше была нужна женщине, то теперь она нужна и некоторым мужчинам.

    И если юноша бледный со взором горящим и отказал вам, то, скорее всего потому, что вы просто поторопились и не обсудили всех интересных ему тем. Возможно, еще пару вечеров в разговорном жанре – и он ваш.

    Он хочет зацепить вас

    Он бесконечно дразнил вас. И отступал перед самым решительным шагом. Вы все время были на грани. Он только и ждал того, когда вы потеряете голову. Он вроде бы и не отказывает, он мягко уклоняется от сближения. И этим повергает вас в состояние растерянности. Вам казалось, что он давно уже готов ко всему.

    А он просто хочет зацепить вас по-настоящему. И это безотказное средство. Тот, кто нами пренебрегает, становится значимым. Тут рукой подать до влюбленности.

    Если все его действия – четко спланированный сценарий, перед вами – опытный сердцеед. И не исключено также, что вы нравитесь ему по-настоящему.

    Они думают…

    Многие мужчины думают, что вы можете флиртовать и соблазнять его как угодно, взглядами, намеками, танцами, откровенной одеждой и всеми прочими способами. Но последнее слово, а также решительное действие всегда должно оставаться за ним. Если девушка и это берет на себя, некоторые мужчины… разочаровываются. Им просто ничего не остается. Нет пространства для игры, для азарта, для преследования. Конечно, приятно быть соблазненным, но ему-то тоже нужно реализоваться в ваших отношениях как мужчине.

    Это не значит, что нельзя соблазнять мужчину. Это значит, что надо уметь почувствовать его состояние и быть с ним в резонансе. И эту последнюю грань перешагивать тогда, когда вы оба уже готовы отдаться страсти. Просто это не всегда происходит с той скоростью, на которую вы рассчитываете.

    Любви моей не опошляй согласьем

    Хотите знать конец той истории, которая произошла с Тамарой?

    Мы встретились спустя неделю, и она поведала мне неожиданный финал своей драмы. Он позвонил ей и сказал:

     Знаешь, я очень рад, что у нас тогда с тобой ничего не произошло. Я был влюблен в тебя очень долго, я просто бредил тобой. И сейчас я тоже тебя люблю… Ты для меня – женщина мечта. Ты – неземная, особенная. И когда мы оказались с тобой в одной постели… Знаешь, я не могу переспать со своей мечтой. Сплю я со своей женой. А в тот момент ты хотела оставить меня без мечты. Хорошо, что я ушел. 

    Рассказав это, она замолчала, и, слегка улыбаясь, посмотрела куда-то мимо меня, мимо улицы за окном кафе, мимо домов… Может быть, первый раз в жизни она почувствовала себя Женщиной-Мечтой.

    Автор Юлия Свияш.

    Психолог, женский тренер, хозяйка психологического центра для женщин “Женское Измерение”