• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Они рискнули всем: своим благосостоянием, развитием и будущим. Чтобы жить здесь и сейчас

    delf 2 088 Просмотров

    Мэтт и Джесика Джонсоны жили обычной жизнью. Их жизнь была настолько идеальной, что ее с уверенностью можно было бы назвать “американской мечтой”.

    Мэтт работал старшим менеджером по продаже авто, в то время как Джесика работала финансистом в крупной фирме.

    Вся их жизнь была распланирована с самого начала – школа – колледж – университет – работа – семья – ипотека – дом – дети – старость.

    Джессика вспоминает: “Это случилось летом 2007 года. Мы отдыхали на озере Мичиган, и я застала Мэтта разглядывающим лодки в море. Он сказал тогда как сильно он хочет вот так уплыть в море на лодке. Затем он, прищурившись посмотрел на меня и спросил: “Ну, что Джес, мы можем взять ипотеку и купить свой собственный дом, или взять все наши сбережения и купить лодку. Мы сможешь взять отпуск с работы и поплавать месяц другой, что скажешь?”. 

    Вернувшись через полтора месяца домой, они поняли, что уже не могут жить прежней жизнью. Их тянуло на море. Далеко далеко.

    Мэтт говорит: “Мы долго думали над этим. И в конце концов решили. Почему мы должны жить по какой то стереотипной модели? Почему мы должны стать теми, кто откладывает свою мечту путешествовать по миру до старости. – Вот выйдем на пенсию, тогда и отдохнем -. Слишком много людей говорили и говорят так, а когда наступает старость, их мечта уже перестает быть актуальной. Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что наш выбор был сделан в тот момент, когда мы купили лодку. Черт возьми, мы живем один раз. И хотим прожить свою молодость так, как нам этого хочется! А дальше – будь что будет.”

    Они уволились с работы в июне 2011 года, продали свои машины, активы, все ценные вещи и уехали в путешествие сроком на 5-6 лет. Именно столько они планируют путешествовать без забот. В месяц, по словам Мэтта, им хватает $1000, чтобы вести комфортную жизнь, плавать по разным странам и ни в чем себе не отказывать. Они не платят аренду, страховки на авто, не закупаются в дорогих бутиках. Только все самое необходимое. Вдобавок, Мэтт очень неплохо научился рыбачить.

    В одном из портов, они подобрали бездомного кота Джорджа. Он оказался создан для морских путешествий. Все свое время он проводит на лодке и даже с удовольствием плавает в воде, а рыбу уплетает за обе щеки.

    Вот это – постель моряка Джорджа

    Джордж поздравляет Мэтта с днем рожденья.

    А так он проводит свое время на лодке:

    Джордж после очередного заплыва:

    Джесика говорит: “Лодка очень сблизила нас с Мэттом. У нас никогда не было таких романтических и доверительных отношений. На лодке не уйдешь от проблемы или неприятного разговора, если такие имеют место быть. Все нужно решать – и решать только в положительном ключе. Вы ведь не хотите рассориться в пух и прах на маленькой лодке посреди океана?

    Каждый день мы просыпаемся под шум волн, выходим на палубу со свежим горячим кофе, смотрим за восход солнца и болтаем. Это могут быть глупые разговоры ни о чем, или серьезные беседы о смысле жизни – не важно. Мы наслаждаемся любыми из них. На лодке для нас с Мэттом время останавливается. Нет никаких забот, других людей, и даже целого мира. Есть только я и он, ну и наш кот Джордж. А самое прекрасное то, что завтра будет такой же день.”

    Они успели побывать во 16 странах, включая Кубу, Багамы, Ямайку и Перу, и их путешествие еще не думало заканчиваться.

    Мы от всей души желаем им путешествия длинною в жизнь, ведь такая храбрость должна воздаваться по заслугам. Они рискнули всем: своим благосостоянием, развитием и будущим. Чтобы жить здесь и сейчас.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса