• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Почему страдать легче, чем менять что-то в жизни?

    Елена и Григорий Болговы 12 Просмотров

    На первый взгляд нам кажется, что изменить что-нибудь в своей жизни — пара пустяков. Именно поэтому мы так легко переносим момент начала перемен на следующий понедельник. На самом деле, страдать, чувствовать себя никем, жить по накатанной, без отношений или денег, для нас — настоящий кайф. Почему?

    Почему страдать легче, чем менять что-то в жизни?

    • Не надо учиться новому

    Перемены — это новые знания и навыки, а, стало быть, нужно их приобретать: читать, смотреть, применять и совершенствовать. Все это не вписывается в привычный ритм пусть хреновой, но стабильной жизни.

    • Не нужно делать другие действия

    Новая жизнь, такая желанная, предполагает действия нового уровня: с бОльшим объемом ответственности и смелости, качества и иногда количества. Куда приятнее делать то же, что всегда, а то, что жизнь не меняется, так это она — стерва такая. А мне просто не везет.

    • Можно быть как все

    Что подумают обо мне друзья и знакомые, когда я начну уделять больше времени улучшению своей жизни? Лучше сидеть, не высовываясь, не меняя темы для разговоров и не казаться странным. Вдруг со мной перестанут общаться такие же, как я?

    • Можно оставаться просто хорошим человеком

    Неловко отказать людям, пытающимся рулить твоей жизнью, неудобно сказать нет. Всем нужно уделить внимание и, оставшись без сил, пожалеть себя и утешиться правильным поведением. Ну, разве не круто?

    • Можно просто побалдеть

    Что-то менять, делать новые действия, учиться — нафиг. Можно позволить себе отдохнуть, полениться. Дисциплина и мотивация — неработающая и бесполезная хрень. Я и так устаю.

    Поэтому любите себя и не напрягайтесь. Зачем она нужна, эта новая жизнь? Там ведь столько всего непонятного и страшного. Куда легче пострадать.

    Источник

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса