• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Почему я наступаю на те же грабли?

    Юлия Соломонова 427 Просмотров

    Бывает ли у вас такое, что неприятные ситуации повторяются, и непонятно, что с этим делать? Мы замыкаемся в событийном круге, когда действуем (неосознанно) по одному сценарию.

    Повторяющиеся ситуации говорят о том, что у нас есть какие-то ошибочные верования или привычки, ставшие неполезными. Как работать с ошибочными убеждениями, я рассказывала в предыдущих статьях. А вот привычки достойны отдельного разговора.

    Выйти за пределы привычного всегда страшно, ведь никогда не знаешь, что там ждёт, вдруг будет хуже? И вот это «хуже» блокирует перемены в жизни по полной программе, из-за него мы столького себя лишаем, от столького отказываемся. А ведь если подумать – откуда это «хуже» в нас вообще сидит? Есть наш прошлый опыт, есть чужой прошлый опыт, и есть умозаключения, в результате которых «хуже» представляется более вероятностным относительно «лучше». Т.е. когда мы живём по старому сценарию, то боимся поступить по-новому, потому что, скорее всего, будет хуже – в это мы подсознательно верим.

    Если провести анализ прошлой жизни – своей, чужой – то выяснится, что все перемены в целом были к лучшему. Даже если изначально они казались «плохими», то в итоге вели к каким-то позитивным вещам – пересмотру ценностей, осознанию, перемене приоритетов, новой расстановке акцентов в жизни, встречам, событиям, успехам. Всё было к лучшему, и задним умом это хорошо видно. Так откуда же убеждённость, что, если я поступлю по-новому, может стать хуже?

    Это сложный страх, он существует не сам по себе, он зиждется на привычке контролировать, недостаточном доверии мирозданью и недостаточной любви к себе.

    Логика здесь примерно такая. Когда мы не очень хорошо относимся к себе, то думаем, что не достойны лучшего, а значит, оно (лучшее) в нашу жизнь не придёт. Следовательно, если мы поступим по-новому, то придёт не лучшее, а худшее. Здесь логика заканчивается, потому что худшее мы уже имеем, когда наступаем на одни и те же грабли, но страх с логикой обычно не дружат, поэтому незачем её тут и искать. Дальше. Мы не достойны лучшего, и мы не достойны любви Вселенной, потому что мы в принципе – недостойные, и любить нас не за что. Раз Вселенная нас не любит, она не будет о нас заботиться, а значит, ждать хорошего не приходится. И опять тот же вывод – раз лучшего не будет, будет худшее. Уже двойной блок. И, как будто этого было мало, добавляются ещё сложности от нашего контролёрства, которое проистекает из недоверия Вселенной: раз Вселенная меня не любит (я ведь не достоин любви), значит, надо самому всё проконтролировать, везде соломки подстелить, чтобы не стало хуже. Мы включаем тотальный контроль и начинаем тратить уйму сил на то, чтобы избежать каких-то мифических опасностей, искренне веря, что сумеем от всего себя защитить. О контролёрстве и комиссарстве я уже подробно писала.

    И это уже тройное блокирование и прочное закрепление «старых грабель» в нашем пространстве. При таком раскладе событийный круг так и будет мучить нас много лет. Внешне это может выглядеть примерно так: мы ходим на одну и ту же нелюбимую работу, получаем там маленькую зарплату, тратим её на необходимое, и так изо дня в день – ни радости, ни полёта. Или так: мы устали от бездействия мужа, того, что сами тащим груз проблем, всё решаем, везём его по жизни прицепиком, так дальше не хотим, но и менять ничего тоже не хотим.

    Т.е., событийный круг – это такая унылая штука, которая тянется и тянется, мы как будто плещемся в тёплом болотце – и утонуть не получается, и вылезать страшновато. Это может продолжаться десятилетиями, а всё потому, что страшно сделать что-то по-новому. Казалось бы, что мешает пойти учиться, получить новую профессию (в первом примере), а может, даже несколько профессий, заняться темой предназначения, поштудировать литературу, сходить к астрологу. Ан, нет – страшно: а где гарантии, что получится (видите контролёрство?)? И когда я ещё там профессионалом стану, уже на пенсию пора будет (недостаток любви к себе)! Так это ж потом надо как-то на новую работу устраиваться – кто ж меня возьмёт без опыта (недоверие Вселенной)? Все три блока тут же включаются, и мысль гаснет, так и не успев зажечь нас. По-старому противно, зато безопасно, а всё это «хуже»!

    Что вы мне ответите, если я скажу, что хуже не будет? Потому что, когда мы следуем за Душой, хуже не может быть по определению. Если решать умом – да, можно пойти не туда, но, следуя за сердцем, ошибиться невозможно. Если вы работаете бухгалтером, а хочется картины писать, идите и учитесь это делать. И просто дайте сомнение своему сомнению, что может стать хуже. Любое «хуже» в вашей жизни в итоге превращалось в «лучше», не это ли лучшее доказательство заботы Вселенной о вас?

    Выход из замкнутого круга – это потрясающий опыт. Когда ситуация раз от раза приносила огорчение, и вдруг она снова происходит, а у вас – новый результат! И вырастают крылья, и начинаешь ощущать своё могущество, поднимаешь голову – свободно, легко паришь, чувствуя, что весь этот мир для тебя.

    Для выхода из событийного круга важно устранить эти три блокирующие новое вещи: контролёрство, недоверие миру и недостаточно хорошее отношение к себе. Над всем этим мы работаем в «Школе любви к себе», используя достаточно простые, но действенные техники и алгоритмы. Кроме этого, программа Школы включает проработку всех основных причин недостаточной любви к себе. Обучение интенсивное и рассчитано на 5 недель.

    С любовью,
    Юлия Соломонова
    Источник: http://life-sunshine.ru/?p=1561

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели