• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Сны и шаманские диеты (продолжение)

    yana-puma 861 Просмотров

    Начало

    Меня часто спрашивают – зачем ты диетируешь? Что тебе дают диеты?

    Вопрос не совсем корректный – он подразумевает, что я во время диет, что-то беру или получаю. Сама идея что-то получать и, желательно, побольше – здесь не работает. Это идея гринго из западного мира – получать, брать или менять одно на другое. Когда маэстро дает диету – прежде всего это означает, что он помогает тебе взаимодействовать с тем растением, которое входит в нее. Он может направить это взаимодействие, но как именно ты будешь с этим работать – определяешь сам.

    Кто-то четко видит образ этого растения, кто-то общается с ним в сновидениях, про себя могу сказать, что пока умею узнавать его энергию. Попробую объяснить.
    Во время диеты растение находится очень близко, оно, фактически, в тебе. Вы составляете одно целое. Оно проявляется в твоих мыслях, чувствах. Ты можешь даже не узнавать какие-то из своих воспоминаний, ведь вы смотрите на них вместе.

    Поначалу это пугает. Мысли, воспоминания кажутся чужими, отстраненными. Потом я попривыкла к этому и во время диет стала узнавать энергию растения. Не спрашивайте как))). Выработался такой навык, я не знаю, как об этом можно сказать. Но узнавание очень четкое.

    Интерпретировать это восприятие у меня получается по-разному. Днем это выражается больше в ощущениях, в том, что невольно обращаешь внимание на предметы или события, которые обычно пропускаешь. Например, замираешь, разглядывая цветок или лист гигантского папоротника. Ночью – это сны. Диета живет в твоих снах, растение часто проявляется в них совершенно фантастическим образом. А бывает и так, что сновиденные события получают весьма интересное продолжение днем. Об этом я и хочу рассказать.

    Итак – сон. Под утро мне приснился наш лагерь. И в нем было что-то сильно не так. Я чувствовала растущее напряжение, как перед грозой, когда слышно даже не ветер, а уже бушующий, приближающийся ливень. Однако это был не ливень, а странная, вращающаяся конструкция, переплетение фракталов насыщенных темных, фиолетовых тонов. Эта штука накрыла лагерь, и я увидела, как она стала активно внедряться, прилипая и изменяя структуру вещей. Мне было страшно смотреть на это, фокус удерживался только растением. Я проснулась. Сердце стучит, все тело вибрирует.

    Позавтракали, занялись своими делами, но ощущение тревоги не прошло. Напротив, оно нарастало, и ближе к обеду, я решила зайти в малоку и выпить немного камалонги. Чувство тревоги сконцентрировалось, я легла в гамак и расслабилась. Ум был в совершенном смятении, он совершенно не понимал что происходит. Я постаралась расслабиться как можно полнее и позволила этому, уже почти ощутимому чувству тревоги проникнуть в меня. Тело вздрогнуло, я почувствовала, как горячая волна прошла по коже. Ум забился в панике. Звуки уплотнились, в ровном стрекоте сверчков стали появляться паузы. Я сконцентрировалась на этих паузах в звуке и «провалилась» в одну из них. Сон! Я моментально узнала ту штуку из ночного сновидения. Плотная, перекрученная геометрия, насыщенные цвета. Как и во сне – она наползала на лагерь и тут я «увидела», что именно она делает! Представьте себе выстроенные домино.

    Выставляя фишки, ты можешь собрать замысловатые, готовые к падению конструкции. Стоит только уронить одну из фишек, как по цепочке падают остальные. Так вот, эта штука, опустившись на лагерь, выстраивала похожие цепочки событий, что называется, «из подручных материалов».

    Я обратила внимание на кухню, где Саша ждал, когда вскипит кофе. Кухня, обычные предметы, но теперь некоторые из них становились ловушками или триггерами, запускающими определенные последовательности событий. Я поняла, что вся конструкция готова и только ждет своего момента.

    Действия, которое запустит этот механизм. Не в силах пошевелиться, я рассматривала, как поблескивают паутинки возможных триггеров и пунктиры, ведущие к следующей последовательности.

    Кофе закипел. Саша потянулся и неловко зацепил полотенцем крышку кофейника. Я услышала громкий мат и поняла, что механизм запустился…

    Следующие полчаса я заворожено смотрела, как срабатывают ловушки, направляя происходящее по заданному сценарию к следующей цепочке событий. После кофейника были – подвернувшийся под ноги кот, скользкая трава, заевший дверной замок, жук, влетевший в открытую дверь и попавший в ведро с краской, что закончилось с грохотом упавшей лестницей.

    В голове испуганно метались мысли: «Что это?? Как оно это сделало??» – и последняя, наиболее здравая: «Как это остановить???»
    Понаблюдав еще немного, я увидела, что остановить уже запущенное событие невозможно (по крайней мере, я решила, что невозможно). Но вот увести действие от следующего триггера было вполне реально. Когда наш кот оказался вторично прижат дверью, я решила, что настала пора действовать! Я встала, вышла из малоки и прошла в комедор под яростным взглядом Саши, который буквально бесился от того, что все падало из рук и шло не так. Я точно знала, что нужно делать. Быстро прошла на кухню и переставила уже пустой кофейник. Второе действие было гораздо бессмысленнее с точки зрения стороннего наблюдателя. Я переложила пакет с мапачо с обеденного стола (где четко угадывался след следующей цепочки) на небольшой столик рядок с креслами. В комедор зашел Саша.

    – Ты не знаешь, где мапачо? – спросила я его самым невинным голосом, на который была способна в тот момент.
    Он остановился. Осмотрелся. Найдя взглядом пакет, подошел к нему и сел в кресло. Цепочка событий, которая была следующей в очереди и начиналась с пакета на обеденном столе, так и не запустилась.

    Я села в кресло рядом, закурила мапаче. Я почувствовала, что вибрация в теле сходит на нет, успокаивается и вдруг поняла, что больше не вижу ни последовательностей возможных событий, ни той геометрической штуки, которая их создавала. Все стало как всегда – предметы самыми обычными предметами. Кот перестал сидеть под дверью и вернулся на матрас, где обычно отсыпался днем. Я вздохнула, с огромным облегчением и чуть сожалея, что больше не вижу этих чудных конструкций. Подумала: «А ведь такие вещи случаются сплошь и рядом… Жалко, что редко можно увидеть их так ясно». Я отдавала себе отчет в том, что моей заслуги в том, что я увидела этот процесс, было мало. Это все диета, в такое время порой случаются странные вещи… Однако, день продолжался.

    – Как дела? – спросила я Александра

    – Представляешь, кофе пролил. Целый кофейник, – сказал он. – День сегодня не задался. Все идет через ж…
    – Серьезно? А хочешь, я чай приготовлю? – предложила я и не торопясь, очень осторожно, прошла на кухню.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса