• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Страх или гармония?

    Ма́рис Дре́шманис 117 Просмотров

     Как часто мы оказываемся перед выбором, что сделать, где работать, и много других выборов приходится нам делать каждый день. Порой кажется, как было бы хорошо, если бы выбора не было! Делаешь только то, что есть, и все тут. Но нет, обязательно появляется альтернатива. Разум постоянно твердит: “Делай так! Ты уже так делал, и было хорошо”.

    Но желания так делать больше нет, буквально не хочется, что-то внутри сжимается и протестует. Хочется все поменять, изменить жизнь, работу, отношения.

    Тут и возникает выбор. Сделать, как делал раньше, и остаться недовольным после сделанного, или прислушаться к себе и рискнуть все изменить?

    Обычно в этот момент и появляется страх нового, неизвестного, необычного. Страх захватывает, парализует внутренние желания и побеждает. Я каждый раз выбираю прежнею жизнь и убегаю от страха.

    Мне стало интересно, а как может быть по-другому? Если прислушаться к себе и сделать так, как хочется сердцу?

    Освободиться от страхов и сделать свою жизнь радостной поможет мастер-класс «Избавление от страха» .

    Позвав друга на помощь, я стал погружаться в свою память. Я углубился в воспоминания, и передо мной стали возникать картинки…

    Жизнь в страхе

    Чемпионат автогонок “Формулы-1”. Полное сосредоточение на трассе. Поворот за поворотом пролетают молниеносно. Работа газа — и тут же тормоз, и снова газ. Перегрузки такие сильные, что захватывает дыхание и сжимает тело.

    Мыслей нет, есть ощущение дороги и желание догнать тот зеленый болид впереди. Я чувствую вибрацию в правом колесе, она отдается от борта прямо в ногу легкими и прерывистыми толчками.

    Набираю скорость, меня вжимает в кресло. Тут резкий толчок — и скрежет металла об асфальт. Нос неожиданно уходит вправо, колеса цепляют грунт. Меня вращает через голову, бросая в разные стороны. В глазах потемнело.

    Прихожу в сознание от сильной боли в спине. Машину опрокинуло на барьер. Я вишу вниз головой и мои руки дрожат, пытаюсь отцепить ремень, но его заклинило. Опять темнеет в глазах, боль в спине возрастает.

    По новостям крутят аварию. Я лежу на кровати в больнице, стараюсь навести резкость, но перед глазами мутно. Чувствую, как меня кто-то держит за руку, хочу ее вытащить, и тут просыпается жена.

    Она так ласково меня обнимает. Мне становится тепло на сердце, внутри появилось что-то новое. Что-то совсем незнакомое зародилось во мне. Снова потемнело в глазах.

    Прошло уже несколько недель. Врач прописал покой, но подписанный контракт словно давит на меня сверху. Мне нужно на трассу, и как можно быстрее. Я симулирую отличное состояние, уговариваю медсестру помочь мне. Еще через неделю я снова на трассе.

    Команда была рада меня видеть. Другая трасса и новый заезд. Во время гонки каждый раз при перегрузке начинала сильно болеть спина. Следом за болью перед глазами вновь всплывала картинка аварии. Я больше не чувствую уверенности в болиде. И теперь появился страх. Страх вновь потерять управление.

    Заезд завершен, я пришел пятым. Ребята подходят к болиду и говорят, что я не похож сам на себя. Выступил хуже, чем обычно. В боксе меня встретил Дилан.

    — Надеюсь, ты скоро поправишься и снова станешь прежним.

    В ответ мне нечего было сказать. У меня все сжалось внутри. Было больно и страшно.

    Уже прошло два дня после последней гонки. Я чувствую напряжение внутри меня. Жена выражает недовольство, ей хочется видеть меня рядом. Она уговаривает взять перерыв и восстановить здоровье.

    До следующей гонки еще пара дней. Но мне уже невыносимо оставаться наедине с самим собой. Каждый раз, как я оказываюсь один, мне становится страшно. Страшно заглянуть в себя! Увидеть то, что вдруг ожило во мне и зашевелилось странным чувством. Чувством неизвестного, нового, пугающего.

    Больше не хочу оставаться один. Иду с утра к команде, развлекаюсь с ними, стараюсь забыться. Пришло время гонок. Это стало спасением для меня. В процессе легко забыть про это странное чувство внутри. На боль в спине старался не обращать внимания, как будто так и надо.

    Так шло время. Гонка за гонкой. Я каждый раз забывался в них. Только по ночам иногда снились кошмары, тот самый день, когда потерял управление.

    Однажды после заезда пришло сообщение. У меня родился мальчик. Сначала меня окутала радость! Уже собрался было к жене, домой, в другую страну. Но тут опять этот страх… Так сильно засевший внутри. Я сразу нашел причину не ехать. Новая гонка.

    Еще спустя пару лет жена ушла от меня, забрав ребенка. Брак развалился. Мои результаты уже давно не радовали команду. Мне нашли замену.

    Прошло много лет с тех пор.

    В маленьком доме невзрачного вида, на потертом кресле и в простых одеждах, сидел мужчина. Лицо его серое с мутными, как молоко, глазами. Он бормотал что-то под нос, проживая из раза в раз ту самую аварию.

    Он каждый раз ругался, то на себя, то на машину, то на инженеров, что упустили ту сломанную деталь. Он так и не осмелился направить свой взгляд внутрь себя. Встретиться с тем новым, что зародилось тогда в больнице.

    Покидая тело, я был расстроен! Мне не удалось воплотить задуманное! Сценарий жизни пошел по альтернативному пути.

    Жизнь в гармонии

    Нам стало интересно. Меня попросили посмотреть, какой путь изначально был главным. Какой замысел был вложен в эту жизнь.

    Авария, больница, очередная гонка. Дилан выражает надежду о моем скором восстановлении.

    Чувствую это новое и пугающее ощущение внутри меня. Обеспокоенный, я отправляюсь в церковь. Когда я был еще совсем малышом, меня водили туда родители каждую неделю.

    Удивительно, но священник узнал меня сразу! Он тоже показался мне очень знакомым и родным.

    Мы долго разговаривали в тот день. Мне стало легче. Тогда я частично понял. Есть не только материальный мир, но и духовный. Есть энергии, и они взаимодействуют с материальным.

    Последующие дни я стал замечать необычное в обычных моментах жизни.

    Я вдруг почувствовал, о чем говорила жена. Оказалось, она была беременна! Но еще не знала этого. Ей хотелось моего присутствия тогда, поддержки.

    Когда мне позвонили по поводу новых гонок, я вдруг почувствовал, как мне не хочется туда ехать! Не хочется вообще больше этим заниматься.

    Пред глазами вдруг промелькнули картинки празднующих и веселых друзей из команды. Моменты старта, опасных обгонов, и долгожданные финиши. Это было таким далеким, серым и совсем не интересным.

    Сейчас мне хотелось быть с моей женой. Мне хотелось наслаждаться каждым нашим совместным днем.

    Это решение было для меня в радость. Я позвонил Дилану. Позже мы расторгли договор.

    Мне даже не надо было искать работу. Тех завоеванных денег было более чем достаточно. Мы переехали к морю, купили свой домик.

    Родился наш сын! Это событие было настоящим чудом для меня. Тогда я окончательно доверился миру. Теперь мне не нужно было контролировать все, что происходит. Страх совсем исчез из моей жизни. Спина восстановилась, лишь изредка ощущался дискомфорт.

    Мне нравилось быть с моей семьей. Когда сын подрос, мы вместе стали участвовать в гонках на маленьких парусных лодках. В душе была гармония и невообразимая радость.

    Когда сын уже совсем повзрослел и стал самостоятельным человеком, мы с любимой остались одни. Нам было гармонично друг с другом еще лет шесть. Потом она умерла. Меня не пугало одиночество, и я чувствовал благодарность за эту жизнь. Но была тоска по любимой. Вскоре и я ушел за ней.

    Опыт этой жизни был в следующем. Изначально я не доверял миру, энергиям. Даже не знал об их существовании и старался контролировать все, что окружает меня. Но это было невозможно. И та авария ярко это продемонстрировала.

    Когда же я стал обращать внимание не только на физическую составляющую мира, доверие стало проявляться, становясь все сильнее и сильнее. Теперь мне больше не нужно контролировать. Контроль ушел. Осталось место только для доверия.

    А как вы считаете, надо ли прислушиваться к сердцу?

     Автор статьи: Алексей Тимофеев

    Источник 

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса