• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Суфии говорят…

    elenarade 1 317 Просмотров

    У человека, помнящего себя, в одном месяце шестьдесят дней, тридцать из них – его внутренняя жизнь, и тридцать – его внешняя жизнь. Он живет двойной жизнью. В его жизни не только одно измерение – горизонтальное, его жизнь имеет двойное измерение, у него есть и вертикальное

    Тридцать дней он живет в мире внешней жизнью – чувствами. Тридцать дней он живет внутренней жизнью, в молчании, в своей сокровенной глубине. У него шестьдесят дней: это прекрасное выражение. Подлинно богатая жизнь не может быть только горизонтальной, она не может быть линейной, потому что линия не имеет какой-либо высоты.

    Настоящая жизнь должна быть и горизонтальной и вертикальной. Тогда больше ничего не нужно. Вы встречаетесь с Богом внутри, вы встречаетесь с Богом снаружи. Вы движетесь между внешним Богом и внутренним Богом, и это движение – подлинное богатство. Куда бы вы ни пошли – вы найдете Бога. Вы открываете глаза и видите дерево, в нем Бог зеленый, в нем Бог золотой, в нем Бог красный. Вы закрываете глаза: чистое сознание, молчание, – и в этом молчании Бог.

    Бог и в вас и в другом, жизнь становится многомерной.

    Однажды Эмерсона спросили, сколько ему лет. Эмерсону было около шестидесяти, но он сказал: “Триста шестьдесят”.

    Человек, обратившийся к нему с этим вопросом, был очень удивлен, он не мог поверить своим ушам. Триста шестьдесят лет? Он подумал, что ослышался. Он сказал: “Простите, сэр, не могли бы вы повторить, сколько вам лет?”

    И Эмерсон снова ответил: “Триста шестьдесят”

    Человек сказал: “Вы должно быть шутите?”

    “Нет. Если соотнести мои шестьдесят лет с другими людьми, я прожил в шесть раз больше. В шестьдесят лет я прожил в шесть раз больше, и поэтому я оцениваю свой возраст в триста и шестьдесят лет”

    Были и есть люди, которые живут так интенсивно, что одно мгновение их жизни равноценно вечности

    http://top.thepo.st/