• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Трансерферская сказка о Емеле и слайдерной магии

    Asteriy 1 741 Просмотров

    Жил-был простой парень Емеля, и был он самым младшим и единственным в семье небогатого купца, проживавшего в тридевятом царстве. Две старшие дочки купца постоянно пытались заставить Емелю работать, но не поддавался он, ляжет на печи и говорит: «Я – в шивасане». А вшей в ту пору многие побаивались, поскольку средства толкового от них никто не изобрёл, вот сёстры и не подходили к братцу близко. Отец, тот, бывало, покрикивал на сына, но Емеля на крик не обижался и даже мантры начинал петь, чаще всего повторяя «Ом мани падме хум». От слов этих отец шёл красными пятнами и злился так сильно, что, не желая покалечить сына, не разговаривал с ним по три дня. Но Емеле только это и надо было, поскольку практиковал он недеяние. Вину за такие коленкоры в поведении Емели можно было возложить на книгу восточного мистика Свами Волка, которую сын купца однажды нашёл за печкой, да только не знал никто про книгу, а потому Емелю давно и прочно звали дураком. Хотя, конечно, с этим можно было поспорить.

    В одно морозное зимнее утро одна из сестёр попросила Емелю принести воды из полыньи, что была проделана в сковавшем реку льду недалеко от дома, в котором купец проживал с семьёй. Попросила сестра, в душе понимая и принимая, что Емеля пошлёт её ум созерцать, но неожиданно дурак согласился и, накинув валенки, тулуп, шапку и рукавицы, взяв два ведра с коромыслом, вышел из сеней на улицу. Подойдя к проруби, заметил Емеля мужичонку, что барахтается в ней. Странным было не то, что мужик упал в полынью, это как раз с приезжими случалось частенько, а то, что он не кричал, хотя выбраться самостоятельно явно не мог. Протянув мужику коромысло, Емеля вытянул его из проруби, тот, видать, не сильно промёрз ещё, потому что заговорил, не стуча зубами:

    – Спасибо тебе, добрый молодец! Вытащил ты меня из полыньи, хотя иначе и быть не могло. Ведай же, что не простого человека спас ты, а великого кудесника тридевятого царства – Владима Зелондара. Владею я магией слайдерной и тебя в благодарность за подвиг твой ей научу. Именно она помогла мне тебя сюда привести. Я то, дуралей, живую воду полез набирать, да скользко тут у вас, вот и упал. Ну ничего, я же салоед, а к нам никакие болезни не липнут, вот и сейчас чую, как тепло по телу разливается. Слайдерная магия простая, а ты, я гляжу, парень башковитый, быстро всё уразумеешь! Значит, слухай и запоминай! Мир сей не то, что ты видишь, а целый лес вариантов и вероятностей…

    Хоть и был сей кудесник известным салоедом, к коему болезни не липли, а решил его Емеля домой отвести, благо сестрицы на торг ушли, а батя там и так целый день торчал. Так за чаем великий кудесник Зелондар обсыхал и рассказывал Емеле о слайдерной магии. Оказалось, что и раньше Емеля часто слайдил, но выходило у него это самопроизвольно, а тут целая наука была, как от мороков уходить, которые тебе чужие цели навязать желают, да в лесу вероятностей свой вариант найти. Вечером кудесник распрощался с Емелей и ушёл. Тут-то и вспомнил сын купца, что ведра и коромысло он около проруби оставил. Вспомнил и давай слайдить, как эти предметы быта домой сами идут. Послайдил минут пять и слышит стук в дверь, открывает, а там сосед Михалыч. Увидал Михалыч Емелю и давай кричать:

    – Емеля, дурачина ты тупоумная, тудыть твою растудыть! Ты чего вёдра и коромысло у полыньи бросил? Батькино добро разбазариваешь? Я ведь не нанимался таскать воду к вам в дом, да разве бросишь добро соседское?! На, забирай! Но чтобы больше не бросал, не то уши тебе надеру!

    Забрал Емеля вёдра с коромыслом, думая о том, что работает слайдерная магия, пусть и не совсем так, как он ожидал.

    На следующее утро уже другая сестра начала приставать к Емеле, уговаривая его отправиться в лес за дровами. Это по меркам семьи купца было неслыханной наглостью. Извинить сестру могло лишь то, что вчера она купила дустовое мыло и теперь не боялась вшей. Понимая, что сестричка просто так не отступит, Емеля решил поехать в лес и там испробовать, на что способна слайдерная магия.

    Запряг Емеля кобылку в сани, взял с собой ещё пару старых тулупов, чтобы мягко лежалось в санях, топор (кто же в лес да без топора ездит?) и устремился в лес. Через час Емеля был уже на поляне и крепко задумался, что делать дальше. Выход был один – слайдить! Ну не рубить же дрова в самом деле? Начал сын купца слайдить, как топор сам дрова рубит, а чтобы не холодно было во время творения чар, закутался он в тулупы в уголке кузова саней. Да так и уснул.

    Мимо этого места шли два разбойника – Тит и Фрол. Увидели они сани бесхозные, да кучу тряпья старого и топор в ней. Тит предложил всё это свезти на рынок да продать там, но Фрол был более жадным. Он ответил своему подельнику, что сани с дровами стоят больше, чем сани без дров, а потому следует нарубить хотя бы немного. Тогда хватит не только на выпивку, но ещё и на закуску. Для двух здоровенных мужиков нарубить полные сани дров проблемы не составило. А то, что топор один – не беда, у Тита и Фрола и свои топоры имелись.

    Проснулся Емеля от непонятного груза, который давил на него сверху. Попытался пошевелиться, да куда там! Мало того, что в тулупах запутан был капитально, так ещё и дровами сверху привалило. Не понял Емеля, что произошло, спал то он крепко, даже рубка дров его не потревожила, а потому решил сын купца, что паралич сонный его разбил. В книге, которую он читал когда-то, было сказано, что взбодриться лучше всего помогает горловое пение. «А что если его со слайдерной магией совместить?» – подумал Емелея и заревел, прогоняя в уме слайды движения.

    Рёв был жутким! Разбойники, которые от трудов праведных, пусть и немного, но притомились, и восстанавливали силы, сидя на пеньках, аж на землю попадали, а вот лошадка и вовсе всхрапнула и бросилась бежать, волоча за собой сани. Как только Тит и Фрол поняли, что никакой это не медведь ревёт, а нечто в тряпье, на дне саней лежащее, они вскочили и бросились за телегой. Да куда там! Емеля, почувствовав, что его метод работает, и конструкция, в которой он находится, пришла в движение, стал реветь ещё сильнее, заставляя бедную лошадь нестись галопом. Так и приехали сани с дровами и Емелей к дому, где их встретил отец, дивящийся тому, что вид у сына заспанный, лошадь вся в мыле, а топор на дне саней валяется под дровами.

    А Емеля крепко задумался: «Это что же получается – слайдерная магия всё может?! Так зачем по мелкому работать, надобно сразу в цари метить!» Уж там недеяние ему практиковать никто не помешает. Начал Емеля слайдить, сначала как на царской дочке женится, а потом и страной управляет. Слайдил всю оставшуюся зиму и наконец-то наслайдил.

    Отец Емели ближе к весне богатеть начал, оборот у него увеличился, а главное, на приёме у царя с важными людьми удалось сойтись. Это были заморские купцы-инвесторы, которые достраивали большой терем на берегу реки, протекавшей через всю столицу. Инвесторы эти искали в тридевятом царстве надёжного партнёра и попался им папа Емели. А что купец не богатый, значит, за возможность раскрутиться за счёт иностранного капитала ухватится обеими руками! А что не шибко известный, так это к лучшему, зато он здешний и всех в столице знает. Нужен был инвесторам управляющий для их конторы, но чтобы из местных, так льготы налоговые обрести получится.

    Выбор пал, на кого бы вы думали? Конечно, на Емелю. Сын уважаемого в столице человека, к тому же, по слухам, дурак, а значит, в дела конторы лезть не будет. Назначили Емелю управляющим, выдали ему костюм деловой и сказали: «Ты хоть иногда на работу приходи, чтобы тебя там видели!»

    И вот стоял Емеля в костюме деловом напротив окна во всю стену, отчёт какой-то от казначея конторы слушал вполуха, а сам на дворец поглядывал. Вот он, прямо за рекой, даже палаты царские видать отселе, да хорошо видать, как на ладони всё!

    А меж тем в палатах царских драма дикая разворачивалась. Царь-отец с дочкой ругались жутко, так что стены дрожали, и пол ходуном ходил. Дочь, видите ли, замуж выходить не желает! Вы только подумайте! «Да я сейчас кого первого увижу, тот твоим мужем и будет!» – орал царь. И тут же посмотрел в окно. Ну вы сами понимаете, да? Крепко царское слово, увидел Емелю – надо выдавать замуж дочку за него. К тому же, ведь не просто лапотник какой-то, а управляющий конторой купцов заморских! Вроде и дочке приглянулся…

    Так и стал Емеля царём тридевятого царства. А всё благодаря магии слайдерной, ведь только она может помочь нам найти нужный вариант в дремучем лесу вероятностей.

    Автор: А. Козбан

    Источник

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий