• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Уровни Игры или от куда начинается духовная гордыня

    ArhiMa 2 684 Просмотров

    Теперь Имхотеп был уверен, что Джосер Нечерихет доберется по этой лестнице к своему Богу Ра

    Духовная гордыня-кризис и возможно, конечная точка развития. По сути-это зависание в собственном знании.

    Каждое слово и звание должно быть подтверждено. Приходит время и слово данное когда либо будет проверено. И в этом будет определение — либо данное звание достойно — либо оно пополняет ряды коммерческих проектов. Каждый Мастер подвергается проверке на готовность выходить на уровень выше. Благо для любого Мастера – встретить Экзаменатора. И если тот кто хочет стать мастером не увидит в пришедшем высшее проведение-он не удостоен идти выше. Его оставляют там где он хочет остаться…

    Мастерство определяется постоянной опустошенностью, что позволяет новому пониманию втекать в постоянно пустой сосуд. Сосуд же – наполняет другие сосуды, снова опустошаясь и снова принимая.

    Нет конечной и самой высокой точки Развития. Каждое стремление-должно быть подтверждено. Если человек заявляет о своем желании-он уже выдвигает требование к себе о прохождении некоего уровня. Духовная гордыня состоит в том, что человек не ведает о Силах, присутствующих на всех этапах Игры. В каждом этапе-свои Учителя, свои расстановки Сил и свои требования. И на каждом этапе можно соскочить вниз. Поэтому нужно быть бдительным-на каждом этапе будет проверка себя лично на истинность высказанного желания.

    Если человек берет на себя некое звание — ему придется доказывать что это звание ему по силам и по размеру. Иллюзия состоит в конечности Пути.

    Я достиг этого- я уже на коне. Но в этом уровне-тоже свои правила подтверждения. И здесь будет очередная проверка-прочности коня и всадника. Не стоит бездумно бросаться словами-ибо на каждом уровне-есть проверка данного слова.

    Игра намного сложнее чем кажется на первый взгляд. Намного больше Сил, Духов, Существ в ней участвует. Таинства скрыты от глаз неготовых и профанов — и не будут открыты до тех пор, пока человек не докажет готовность быть преданным и верным.

    Поэтому на каждом уровне Игры или отрезке Пути-учитывается то что человек заявляет. Учитывается, записывается и сопоставляется с действительностью.

    Закон состоит в данном человеком слове. В том, кем мы себя называем. Ведь слово имеет магию и силу практического заклинания — таков Закон. «Назвался груздем-полезай в кузов».  Какие требования мы выдвигаем к себе, выбирая свое предназначение.  И обязательно на это требование придет более высокая Инстанция, дабы помочь человеку понять-он готов к этому званию, или нужно еще учиться. Готов-пропуск на следующий уровень, отказывается от взятого на себя Слова-путевка обратно на нижний уровень, готов но не совсем-значит нужно обрести еще некоторые навыки умения и опыт.

    *******

    Имхотеп сидел возле практически завершенной пирамиды. Братья, появлявшиеся с далекой и такой родной звезды уже завершали свою работу по энергетической активации пирамиды-станции портала между мирами, а так же Храма для обучения таинствам и мистериям. Здесь Фараон будет встречаться с Братьями, и обучаться древнему знанию, сокрытому от общей массы людей. Так велит Закон. Когда уходит одна цивилизация-она оставляет лишь намеки на свое существование. Она достигает своего возможного пика на этом плане, беря в свои руки развитие следующей. И так -виток за витком.

    Имхотеп был свободен. Близость Братьев помогала ему обучиться восприятию масштабов Вселенной. Он с улыбкой вспомнил о Фараоне-избраннике Богов. Они были разные-Джосер и он, Имхотеп.

    Не Имхотепу было велено править страной. И понятно почему. Имхотеп-не имел той неуклонной жесткости, которой должен обладать правитель. Не мог он брать на себя количество несчастных и обездоленных, коими были наполнены берега Нила. Имхотепа Братья обучали законам Сакральной Геометрии, позволяя приобщиться к Таинству. Джосер же-не смотря на свою кажущуюся твердолобость и жестокость-он был истинным Фараоном. Правителем. Реформатором. Бойцом. Он был послан Братьями, так как был проявленным Лучем. Рукой, способной повернуть ход бытия.

    В Пирамиде, построенной Джосером под руководством Братьев-Фараон будет обучен, восстановит все знания, вложенные в него до его рождения, пройдет все посвящения, положенные ему на этом этапе, и тут же будет похоронен, когда придет время. Но он не умрет привычной для раба смертью. Он выйдет через спираль пространственно-временного континуума — точка выхода из этого измерения, и согласно пути ухода с земного плана, пойдет по космическим струнам, сохраняя ритм божественного числа Фи.  Джосер вернется Домой…

    Ра озарял равнины пустынной местности. Имхотепа захлестнуло чувство…Среднее между всеохватывающей радостью и безумным страхом будущего…Он мал, он ничтожно мал — он пылинка в руках Богов.  И он велик. Он безусловно есть весь мир.

    На мгновение-ему приоткрылась Истина. В сердце его ожило чувство, словно он лично побывал за одним столом с Богами.

    И тут же погасло, оставив смутные воспоминания о великом пиршестве…

    Он посмотрел на ступени Пирамиды. Прямо над вершиной сияла звезда. Ступени, если смотреть снизу-вели точь в точь к звезде. Ему стало тяжело-сколько еще ступеней ему предстоит пройти, чтобы снова ощутить блаженство?

    Но решительным кивком головы он отмел от себя эти мысли, и смело взглянул в глаз Ра. Бог улыбнулся ему, и время Имхотепа снова обрело линейную мерность….

    Автор: Антонина Жартовская

    Источник light-life.today

    Есть 2 комментариев к публикации
    “Уровни Игры или от куда начинается духовная гордыня”
    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий