• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Уровни работы расстановки со здоровьем

    delf 988 Просмотров

    Порой причиной возникновения различных симптомов болезни оказывается не столько заболевание само по себе, сколько характерные процессы, происходящие в сознании человека. Они заставляют организм вести себя таким образом, как будто он болен. Болезни подобного рода могут иметь разную степень тяжести — от обычного хронического насморка до рака. При этом успех в лечении может достигаться с большим трудом или вообще не происходить. Как же возникают подобные заболевания и как с ними работать?

    Если заболевание имеет нехарактерное течение или выражено только в виде симптомов, или же трудно поддается лечению, имеет смысл поискать корни болезни не на физическом уровне.

    Системные расстановки позволяют установить психологический смысл болезни, благодаря чему лечение становится гораздо более эффективным.

    Как же работают расстановки в случае заболеваний?

    Одна из главных задач в лечении любого заболевания – найти его источник. Но причины болезни могут быть не только физическими. У каждого заболевания есть свой собственный смысл, который важно увидеть и осознать для того, чтобы вылечиться.

    Смысл или «послание» болезни может относиться к личной истории человека: к тому, как он живет, занимается ли он тем, чем действительно хочет. Заболевание может указывать на проблемы в семье или возникать вследствие заблокированных отрицательных эмоций.

    Причины болезни могут также относиться к истории семьи и рода. Например, людям бывает трудно примириться с судьбами своих предков, осознать свое происхождение и использовать этот опыт для улучшения своей жизни. Если человек пытается отрицать то, что, по сути, передано ему в наследство, и не использует это в своей жизни, могут возникать болезни.

    В этом случае важно «расшифровать» и осознать послание симптома. В расстановках это происходит на трех уровнях: ума, души и той семейной системы, членом которой является человек.

    Уровень ума

    Именно сознание, ум зачастую управляют нашим поведением. Поэтому, чтобы по-настоящему вылечиться от болезни, необходимо осознать ее причину на уровне ума. Иными словами, в буквальном смысле увидеть то, что привело к болезни. Когда это происходит, причина болезни становится настолько очевидной, что клиент может сказать: «Мне все понятно. Боже, как же я раньше мог этого не видеть!».

    Уровень души или эмоциональных переживаний

    Для успешного выздоровления очень важным является правильное эмоциональное отношение к болезни, достичь которого помогают расстановки. Хотя основной результат достигается уже в процессе работы, обычно нужно еще около двух недель, чтобы «выплакать», «выдышать» все накопившиеся эмоции и трансформировать свое отношение к болезни. Если до расстановки у клиента «просто что-то болело», то теперь заболевание становится наполненным смыслом – и часто непростым, который нужно усвоить и пережить. Это бывает нелегко, но именно в человеческой душе и таится тот мощный резерв излечения, который больной не видит и не может принять.

    Уровень системы

    Человек – часть семейной системы, и ее влияние неизбежно. В болезнях могут быть «зашифрованы» самые разнообразные послания, включая и трудные судьбы наших предков, и отдельные ситуации из их жизни. Тогда речь идет о системном влиянии. В истории рода есть и опыт выживания, и опыт излечения, и огромный ресурс для жизни.

    На системном уровне расстановка запускает изменения самой системы для того, чтобы человек излечился. Эти изменения более медленные, поскольку более значительные. И положительный эффект на этом уровне начинает проявляться в период до двух месяцев после расстановки. Однако глубокие изменения, которые инициирует расстановка, могут продолжаться вплоть до нескольких лет, даже после избавления от болезни.

    Могут ли расстановки полностью вылечить от болезни?

    Важно понимать, что расстановка – это в первую очередь психологическая работа. Если в организме есть органические изменения, расстановка поможет ускорить выздоровление и значительно облегчить лечение, но не заменит медицинского лечения. Если же проблема очень серьезная, то в совокупности с медикаментозным лечением расстановки дают возможность выровнять физическое состояние и снизить вероятность его усугубления, а также примириться с наличием заболевания.

    К примеру, клиентка может обращаться на расстановки из-за невозможности забеременеть. При этом, если диагноз не является критическим и позволяет зачать и выносить ребенка, психологический блок устраняется и беременность благополучно происходит. В этом случае можно говорить, что динамика снимается. Если же после длительной работы с пациентом ничего не меняется, а медицинские показатели говорят о физическом здоровье, то это означает, что влияние болезни продолжается, и у клиента все еще есть некоторые блоки, препятствующие выздоровлению.

    Возможны случаи, когда требуется сделать операцию. Расстановка не может напрямую повлиять на физическое состояние и помочь избежать этого. Однако, если больной орган просто отрезать, болезнь, имея свою цель и свой смысл, может перейти на другие органы или возникнуть в совсем другой форме.

    Поэтому так важно лечить не только физическое тело, но и работать с осознанием того, на что указывает заболевание.

    Часто после расстановок одни заболевания проходят, а другие легче и лучше поддаются лечению. И многие это воспринимают как настоящее чудо. На самом деле, чудо заключается в том, чтобы найти верную точку соприкосновения с душой больного. Тогда выздоровление займет кратчайшие сроки и непременно будет успешным.

    Ирина Ищенко — кандидат психологических наук, системный семейный психолог, расстановщик. Основатель и руководитель Центра развития человека «MirRa» и Высшей школы психологии

    Источник

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий