• Вегетарианство – духовный путь. Интервью с Ольгой Ангеловской

oks 1 155 Просмотров

Ольга Ангеловская – энергопрактик, энерготерапевт, мастер-учитель Рейки, мастер-учитель системы Новых энергетических каналов, трансформационный тренер и консультант.

Yogaparking поговорил с Ольгой о ее практике, жизненных принципах и вегетарианстве.

Ольга, скажите, с чего начинался ваш духовный путь? Как вы вообще пришли к необходимости заниматься саморазвитием?

Первые, осознанные, духовные знания попали ко мне в 14 лет, когда мама стала ходить в Общество Рэрихов. А я втихаря стала почитывать книги, которые она приносила – “Листы Сада Мории”, Рэрихов, Блаватскую, “Агни Йогу”. До той поры много мыслей было у меня в голове, которые не давали покоя. Как устроены Мир, Вселенная, Космос? Откуда мы приходим и куда уходим? Что там, за уровнем физического существования? Еще в пять лет я начинала задавать эти вопросы вслух. Однажды я спросила маму: “Мама, почему Боженьку все по разному называют, он же там один?” И это в пять лет, когда на дворе были глухие советские времена, дома слово Бог никто никогда не произносил, а верующих в семье не было. Мама рассказывает, что очень удивилась тогда. Но для меня это было совершенно искренне любопытно. Сердце мое всегда пыталось сообщить нечто большее, чем видели глаза. Подсознание всегда говорило о том, о чем не говорили в окружении. Именно в книгах я стала находить ответы на свои вопросы. Многое было созвучно сердцу. Это была великая радость – открывать в себе знания через вовремя пришедшую в мою жизнь духовную литературу.

Через годы, уже после окончания школы, чудесным образом, уже я попала в духовный (эзотерический) круг. Ничего случайного нет в нашей жизни, я это точно знаю. С благодарностью и любовью вспоминаю своих первых духовных учителей. Несколько раз в неделю, мы собирались, медитировали, беседовали о мироздании, о духовности, читали стихи, рассказы, рисовали. Часто ездили по Местам силы. Тогда я начала принимать первые ченнелинги в виде рисунков и стихов. Информации было множество и не всю ее, до конца, я понимаю даже сейчас, но раскрытие сердца происходило стремительно. С каждым днем все большие возможности и истины раскрывались внутри меня. И уже все вокруг воспринималось иначе, чем просто данность. Солнце, встающее над домами, летний теплый дождь, пение птиц, мудрые глаза животных – все это чувствуешь сердцем, со всем этим чувствуешь единство. И как можно употреблять в пищу и как одежду тех, кто живет, дышит, чувствует? Когда ты слышишь биение сердца каждого живого существа. Когда ты смотришь в глаза – и чувствуешь душу за ними. Когда сердце наполняется любовью и состраданием – ты просто отказываешься от мяса и меха, от негативных эмоций и чувств. Твое сердце стремится расширяться в доброте и любви. Не всегда получается, все мы живые, но намерение и стремление – очень важны.

Как вам помогает в жизни вегетарианство?

Мне было еще лет 11-12, когда я посмотрела по телевизору документальный фильм в программе “В мире животных” о том, как охотятся на норок, как убивают их, как они погибают в капканах. Во весь экран телевизора кровавые сцены, крики, мучения животных, их плачущие глаза… Я рыдала дня три. Мой детский ум не понимал, за что убивают этих прекрасных животных? Что за нужда наряжаться в эти шубы? И как так другие не чувствуют боль тех животных, из которых сделана их одежда? И в моей жизни в итоге не было ни одной натуральной шубы, или шапки, или другого изделия. Да, белое мясо я употребляла какое-то время, но уже во взрослом осознанном возрасте отказалась и от него.

Часто приходится слышать о том, что животные – неразумные существа и их можно поэтому убивать и есть. Интересно, задумываются ли люди, говорящие об этом, что во Вселенной есть существа разумнее нас? И, следуя их логике, они могут прилететь и спокойно убивать и кушать нас, так? Кто сильнее тот и прав – первобытные правила. Любой осознанный человек, духовный человек отказывается от мяса, потому как понимает, чувствует – это губительно для всех.
    Сейчас врачи много спорят о пользе или вреде вегетарианства. Часто приходится видеть таких “сторонников мясоедения”, отечных, с синяками под глазами, с желтоватым цветом кожи, агрессивными взглядами и жестами, уставшими глазами. Те, кто ест мясо даже пахнут иначе! И эти люди пытаются нам рассказать о том, как вредно вегетарианство? Нам, пышущим здоровьем, с румянцем на щеках, яркими веселыми глазами и добрыми сердцами?

Я, например, ощущаю на себе исключительную пользу вегетарианства, потому как имею врожденное сложное заболевание, но жива, бодра, весела, прекрасно выгляжу и чувствую себя. И, надеюсь, еще проживу много счастливых лет в здоровье и радости. Конечно, помимо “вегетарианской диеты” я еще много занимаюсь медитациями и энергопрактиками, но одно без другого невозможно. Невозможно достигнуть больших высот в работе с тонкими энергиями, убивая живые существа и устраивая из своего организма кладбище. К вегетарианству рано или поздно приходит каждый истинный энергопрактик. Каждый, идущий путем духовного развития. Каждый, ощущающий энергии единства со всем Живым в этом Мире.

Сегодня даже официальная медицина стала стремительными шагами идти на встречу нетрадиционной (народной) медицине и духовным практикам. Мое мнение, что только в гармоничном синтезе это сможет быть максимально полезно человечеству. И самое важное, что начинают осознавать врачи – что болезнь это прежде всего энергия. И что мясо – носитель очень негативной энергии, смерти, страха, уничтожения. И эти энергии порождают новые болезни, усиливают имеющиеся, очень негативно влияют на человека.

Поэтому вегетарианство – очень важная тема для всех тех, кто идет путем личностного и духовного развития, путем осознанности. Когда человек становится осознанным, начинает жить на более тонких вибрациях, он уже не в состоянии есть животных. Потому, что осознает единство мира. Единство радости и боли. Единство сознания. Поглощение мяса животных – сильно занижает вибрации, разделяет человека с тонкими мирами, отдаляет от Света, насыщает организм энергиями страха, смерти, болезни и негатива. Осознанный человек, с любовью ко всему живому, отказывается от убийства и поглощения животных.

Как относятся ваши родственники и близкие к вегетарианству?

Моя семья, мои друзья и близкие, в основном “вегетарианствуют” вместе со мной. А кто не до конца еще к этому пришел, тот в любом случае не осуждает, а только поддерживает. У меня мудрая семья и прекрасные друзья. Не устаю благодарить Бога за лучезарную радость быть именно в моей семье, любить свою семью. Семья – это очень важно для каждого. Это твои земные корни, твоя ДНК, твои энергии.

Слава Богу, мы живем в XXI веке, когда доступно великое множество полезных продуктов растительного происхождения. Чаще экспериминтируйте в еде, покупайте больше новых овощей, фруктов, приправ, круп и прочих продуктов. Больше общайтесь с теми, кто уже давно “в теме”. Больше читайте книг и рецептов. Очень быстро, отказавшись от мяса и почистив организм (что я настоятельно рекомендую), вы почувствуете любовь в своем сердце, радость и позитив. Обязательно пройдите чистку кишечника, сосудов, всего организма, дабы избавиться от энергий мяса, смерти и боли. Конечно же, медитируйте, наполняя себя Светом Мудрости и Любви. Вегетарианство – это не просто диета, это моя философия, убеждение, духовный путь.