• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Влюбленные в дорогу

    elenarade 774 Просмотров

    Для меня путешествия всегда ассоциировались с первой любовью и тем светлым, незабываемым и самым важным чувством в жизни, которое когда-либо приходилось испытывать человеку. В любви, как и в путешествиях, ты попадаешь в волнительное, будоражащее пекло неизвестности, сводящее тебя с ума. Страх и дикая, пронзительная скука по человеку (по дороге), а еще – эта особенная, редкая память на детали.

    Когда вы влюблены, по-настоящему безрассудно влюблены – вы помните все. Ваши общие песни, его твидовый пиджак, кольцо на указательном пальце, любимое фисташковое мороженое, погоду в парке, где вы встречались по субботам и прятались под большими кленовыми деревьями, чтобы побыть вдвоем. Помните ее изящные платья, крупные серьги, подчеркивающие красивые скулы, каждый день, который был разделен с ней, все искренние разговоры о вечном и настоящем, происходившие между.

    Вы забыли большинство обычных, похожих друг на друга дней своей жизни, но то время, проведенное вместе – о, святые угодники, вы не забудете никогда.

    В любви, как и в путешествиях, ты находишься в настоящем моменте, наслаждаясь им до последней секунды. Вам неведомо, что будет завтра и как долго продлятся текущие отношения (путешествия), но единственное, что точно известно – счастье, которое вы испытываете сейчас, является живым, подлинным и самым дорогим из всего, что когда-либо происходило с вами.

    Возможно, другие путешественники испытывают иные чувства, но для меня любовь и путешествия сильно похожи с эмоциональной точки зрения. Я начала это понимать с тех самых пор, как стали происходить мои первые вылазки в мир. То волнение, которое испытываешь в аэропорту или предвкушение скорой дороги во время усердного складывания рюкзака. Приключения и новые места, которые ждут. Ощущение чудес, которым обязательно суждено случится. Страх, когда в первый раз ловишь машину или оказываешься где-нибудь среди ночи на трассе, но в тот же самый момент такой страх основан на адреналине, приносящем уверенность в себе, внутреннюю силу и спокойствие, когда у тебя, в конце концов, все получается, словно ты прыгаешь с парашютом. Как первое признание в любви – безумно боязно, но как только ты слышишь в ответ короткое: «я тоже», – твои ноги словно набивают белыми облаками вместо ваты, приподнимая тебя на несколько сантиметров над землей.

    Казалось бы, я прожила уже 26 лет своей жизни, но что я помню? Только самые яркие моменты – поступки, связанные с адреналином, мужчин, которых я любила, само чувство любви, безумные выходки. Не так много, если разложить по дням, правда, до тех самых пор, как я стала активно путешествовать по миру. Верите или нет, но я помню каждый день, проведенный «там». Каким цветом наливались утренние облака, был ли ветер или кругом стояла тишина, как пахла дорога, поле, реки, к которым приходилось спускаться по ухабам и красному песку. Я помню людей, которые мне встречались и в чем они были одеты. Каждую мелочь, которую не могу сказать ни об одном дне, проведенном в городе. Когда долго живешь в одном месте – все дни превращаются в сочетание кнопок на клавиатуре «скопировать» и «вставить».

    Для меня всегда было так – любовь и путешествия – дуальные понятия, слитые воедино. С одной стороны это странно, как можно испытывать одно и то же чувство к конкретному человеку и дороге, но стоит заглянуть внутрь себя, то понимаешь, насколько это возможно.

    Ты влюблен, как пятиклассница. Безумно, что захватывает дух. Влюблен в дорогу, в палатку, которую расставляешь на песке у свежих и теплых волн моря, в тяжесть рюкзака за спиной, когда ловишь попутку от Парижа до Барселоны или от Бангкока до Куала-Лумпура. Влюблен безумно, что каждый раз начинаешь по-дикому скучать, как только возвращаешься домой в прежние будни, а сердце стучит в такт простому вопросу: когда, когда, когда, когда, когда снова в путь? И сейчас, как и в любой любви, ты уверен – это навсегда. Я хочу, чтобы это было навсегда и мне все равно, что будет завтра, ведь это происходит со мной сейчас – эти дороги, ведущие по горам Лаоса прямо к небу, когда ты постепенно поднимаешься от поворота к повороту к облакам, пока не упираешься в синие кущи божественного сияния.

    А все остальные, кто говорят, что это не по-настоящему, просто не влюблены. Они еще не заразились этой лихорадкой с именем «любовь», которая двигает людьми, вдохновляя их на невероятные вещи, поэтому когда я говорю, что путешествия – это моя любовь, – здесь нет метафоры.

    Влюбленные в дорогу, я знаю, что вы чувствуете. Это не передать словами, и пусть тысячи книг уже написаны о путешествиях, как и тысячи книг написаны о любви, но ни одно, ни другое никогда не утратят свою актуальность и тему.

    Любите друг друга и любите путешествовать вместе и в одиночку! Жизнь – это путь, поэтому пройдите его счастливыми и влюбленными, разве этого мало, когда ваши ноги вращают землю, а сердце ведет вас вперед?

    Фотограф: Илья Михайлов

    https://vk.com/