• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Волны мозговой активности при вспоминании прошлых жизней

    MariaMonok 5 338 Просмотров

    Для того, чтобы вспомнить прошлые жизни, нам необходимо погрузиться на тэта-уровень активности головного мозга.

    Давайте рассмотрим волны мозговой активности человека немного подробнее.

    Многим, возможно, уже известна эта информация, поэтому мы остановимся только на некоторых аспектах этого вопроса.

    Волны мозговой активности – это электрические импульсы, которые постоянно испускает мозг человека. Эти волны имеют два показателя: амплитуду и частоту.

    Амплитуда — это величина электрического импуль­са, которая измеряется в микровольтах (мкВ).

    Частота — это скорость изменения волны (сколь­ко раз в секунду электрический импульс достигает своего максимального значения), измеряемая в герцах (Гц).

    По частоте волны мозговой активности подразде­ляются на пять категорий:
    альфа, бета, тэта, дель­та, гамма.

    В каждый момент времени в нашем мозге образуется определенное сочетание этих волн. Его можно отследить с помощью ЭЭГ или приборов биологической обратной связи. Каждая из этих волн активизируется в определенном состоянии и оказывает на нас характерное влияние.

    Бета-волны (14-30 Гц)

    Бета-волны активны у нас в обычном состоянии бодрствования. Эти волны связаны с логическим мышле­нием, решением проблем и концентрацией внимания. Они позволяют нам активно действовать, способствуют комплексному мышлению и приня­тию решений. Сила сигнала возрастает при возникновении тревоги, беспокойства и снижается при мышечной активности. При усилении бета-волн ускоряется обмен веществ и повышается кровяное давление.

    Альфа-волны (8-14Гц)

    Альфа-волны генерируются, когда чело­век мечтает, фантазирует, представляет себе какие-то образы. Эти волны также ассоциируются с расслаблен­ным состоянием, с восприятием.

    Человек забывает об окружаю­щем мире и полностью погружается в мир фантазий от грез.

    Альфа-волны появляются, когда вы прикрываете глаза, принимаете расслабленную позу. Это состояние между сном и бодрствованием.

    Чем более развито у человека воображение, тем более активны у него альфы-волны.

    Альфа-волны являются связующим звеном между нашим сознанием и подсознанием, поэтому при воспоминании прошлых жизней для нас важно, чтобы они были активны.

    Если вы боитесь, что все, что вы видите, это ваши фантазии, а не реальные прошлые жизни, то активность ваших альфа-волн снижается, и связь с подсознанием исчезает.

    Вот почему на первых порах, пока вы только осваиваете процесс воспоминания прошлых жизней, важно просто позволить себе пофантазировать. Ваши фантазии, в любом случае, будут связаны с картиной вашего внутреннего мира. Наша Душа разговаривает с нами  с помощью образов.  Иногда это могут быть символические образы, и тогда для нас важно понять смысл этих образов, расшифровать их для себя.

    Тэта-волны (4- 8 Гц)

    Тэта-волны напрямую связаны с нашим подсознанием, в котором хранятся все наши воспоминания, ощущения и эмо­ции. Наиболее активными тэта-волны бывают в то время, когда мы спим, медитируем или находимся в состоянии творческого подъема. Считается, что взрослые люди не генерируют тэта-волны в течение дня, находясь в активном, бодрствующем состоянии, а излучают их только во сне, в то время как дети до 13 лет  живут в избытке тэта-волн.
    Тэта-волны называют ещё «шаманскими волнами». Находясь в состоянии медитации на тэта-уровне, мы можем исцелять себя, программироваться на определенные состояния. Наша визуализация каких-то желаний  на тэта-уровне приводит к их манифестации на физическом уровне. Наши мысли (неважно, позитивные или негативные) также быстро материализуются.

    В этом состоянии мы можем за короткий период времени усваивать больший объем информации, т.е. процесс обучения проходит быстрее и легче. Здесь хочется отметить, что поскольку дети находятся в тэта-состоянии в течение дня, то они автоматически программируются на то, что вы им озвучиваете.

    Задумайтесь, что слышат от вас ваши дети изо дня в день? «Ты – идиот!», «тупица» или «Ты у меня самый умный, самый талантливый!», «творческая личность», «мастер на все руки»?

    Выбор, на что ориентировать их по жизни, остаётся за вами.

    Когда мы находимся на тэта-уровне, мы испытываем состояние глубокого спокойного умиротворения. И наоборот, если мы чем-то сильно обеспокоены, нам трудно перейти на этот уровень, войти в медитативное состояние.

    В практике погружения в прошлые жизни, необходимо иметь в виду следующее.

    1.Чтобы успешно вспомнить прошлые жизни, нам необходимо погрузиться на уровень тэта-волн. Для этого наш ум должен быть спокоен. Нам нужно постараться отпустить все свои мысли, ожидания, предположения. Нужно отпустить всё, что нам кто-либо когда-либо говорил о наших прошлых жизнях, о нашей «плохой карме».

    Для этой практики важен интерес, наш собственный, непредвзятый интерес к самому себе и готовность соприкоснуться с любыми вариантами себя. Какие-то из них могут нас испугать; какие-то из них нам будет очень трудно принять; что-то может показаться нам очень скучным и т.п.  В любом случае, наша Душа всегда показывает нам что-то важное для нас именно в данный момент времени.

    Всё, что нам приходит в процессе, следует спокойно принять и обдумать, проанализировать, почему мы это увидели именно сейчас, почему это так важно для нас. Если же мы начинаем отвергать то, что увидели, думая: «Ну, это я сам себе всё придумал!», в этот момент мы теряем что-то очень ценное для нас, в том числе, и контакт с нашей Душой, который и так не прочен, в большинстве случаев.

    2. В нашем подсознании, связанном с тэта-уровнем, хранятся также и подавленные нами когда-то переживания. Когда мы погружаемся на тэта-уровень с целью вспомнить прошлые воплощения, эти подавленные переживания начинают выплывать на поверхность.

    Просто представьте образ: вы спускаетесь на лифте на 1-ый этаж, где хранятся воспоминания о ваших прошлых жизнях. А спускаетесь вы, например, с 25-го этажа (25 – это ваш возраст на данный момент).

    И вот, где-нибудь на уровне между 3-м и 1-м этажами, лифт внезапно тормозит. Двери распахиваются, и вы вспоминаете какую-нибудь ситуацию из раннего детства, где вас, возможно, сильно обидели – не дали вовремя кушать, не поменяли мокрые штанишки в детском саду, мама вас сильно ударила, потому что была не в настроении, или кто-то посмеялся над вами, или вас оставили где-то одного и т.п.

    Здесь хочу особо обратить ваше внимание на то, что часто именно этот эпизод уже связан красной нитью с вашей прошлой жизнью, которую ваша Душа уже приготовилась вам показать. В этот момент на поверхность выплывают беспокойство, страх, душевная боль, физическая боль, желание отвернуться от всего этого и не смотреть в эти давно забытые вашим сознанием эпизоды вашей жизни.

    Как раз здесь и наступает важный переломный момент: вас как бы проверяют, готовы ли вы идти дальше? Иногда процесс может остановиться в этой точке, пока всплывшая в памяти травмирующая ситуация не будет исцелена. Зато после этого вы легко будете погружаться в прошлые жизни.

    Дельта-волны (<4 Гц)

    Дельта-волны – самые высокие по амплитуде и самые медленные по частоте.

    Мозг человека обычно излучает волны дельта-частоты в состоянии глубокого сна или глубокого транса. Эти волны доминируют в активности мозга у детей до одного года!   Также они появляются, когда мы увлечены каким-нибудь творческим процессом настолько, что забываем пить и есть (своеобразный творческий транс). Они остаются активными в тот момент, когда все остальные волны отсутствуют. В этот момент они как бы сканируют окружающее пространство. Дельта-волны – это своеобразный радар, принимающий информацию на инстинктивном уровне.

    Люди с большой амплитудой дельта-волн, как правило, обладают хорошей интуицией и привыкли полагаться на свое шестое чувство, так как оно подсказывает им правильные выходы из самых различных ситуаций.

    Большая амплитуда дельта-волн делает человека чрезвы­чайно восприимчивым. Это качество свойственно пси­хотерапевтам, врачам, консультантам – людям, чьи профессиональные обязанности связаны с оказанием помощи тем, кто в ней нуждается.

    У таких людей дельта-волны активны не только во сне, но и в течение дня. К сожалению, это может стать проблемой для них, потому что они чувствуют других людей, как себя, и им порой трудно бывает отличить чужие чувства от своих собственных. Они становятся своеобразными эмоциональными губками, впитывающими эмоциональное состояние окружающих их людей.

    В большинстве случаев эти люди нуждаются в том, чтобы поток чужих мыслей, чувств и побуждений, который выплески­вается на них из их же подсознания, был ограничен. Таким людям следует учить­ся различать, какие чувства и мысли являются их собственными, а какие – чужими, учиться отстраняться от переживаний других людей.

    Иначе они теряют себя.

    Дельта-волны также связаны с нашим сверхсознанием. Они тоже должны быть активны в процессе погружения в прошлые жизни. Наш ум должен быть открытым и восприимчивым. Если вы занимаете жёсткую позицию, что всё должно быть только так, как вы считаете правильным и как, по вашему мнению, должно быть, то ваш процесс погружения, скорее всего, прервется, потому что у сверхсознания нет ограничений, и вы своим упорным желанием загнать этот процесс в какие-то свои рамки просто останавливаете его.

    Гамма-волны (>30 Гц)

    Гамма-волны пока изучены мало, поэтому мы коснемся их совсем коротко.

    Частота гамма-волн является гармонизирующей, благодаря ей наблюдения за окружающим миром, цветом, размерами, текстурой, назначением фиксируются и обрабатываются различными участками нашего мозга. Есть предположение, что гамма-волны помогают производить голографический синтез информации из разных областей мозга с более высокой, многомерной перспективы. И это способствует нашей активизации и  расширению сознания. У людей с активными гамма-волнами хорошая память. Когда человек одновременно нуждается в интегральной связи с информацией из различных хранилищ своей памяти, мозг начинает генерировать гамма-волны.

    Недавно были открыты мозговые волны со сверхвысокими частотами: гипергамма-волны (100 Гц) и лямбда-волны (200 Гц), а также сверхнизкие эпсилонволны (0,5 Гц).

    Эпсилон-волны связывают с трансом йогов, когда они достигают остановки своих жизненных процессов, но при этом контролируют свое состояние.

    Считается, что эти три частоты мозговой активности связаны с высшими состояниями сознания, позволяющими получить осознанный доступ к новым уровням информации и понимания, психическим способностям и опытам выхода из тела. Тэта-волны и гамма-волны взаимодействуют с этими частотами и способствуют оформлению голографической информации в доступные нашему восприятию образы, мысли, озарения.

    Здесь следует отметить, что реальности высших измерений всегда существовали, но когда мы воплощаемся в физических телах, мы их забываем, перестаем их воспринимать и исключаем из своего земного восприятия. Тем не менее, этот потенциал остается скрытым внутри нас. И если мы осознаём или хотя бы допускаем свою многомерность, мы тем самым активизируем в себе эти сверхвысокие и сверхнизкие волны, расширяем диапазон своего восприятия, и благодаря этому получаем всё больший доступ к скрытым функциям своего мозга.

    В заключение хочется сказать, что мы как человечество действительно растем. И если раньше мы, в основной  своей массе, были активны только в состоянии бета-частоты,  а в других состояниях крепко спали, то теперь мы спим только в дельта-состоянии, а в бета-, альфа-, и тэта-состояниях мы уже можем бодрствовать, и наши возможности как творческих существ значительно расширяются. Ещё необходимо добавить, что ни одна из описанных нами категорий волн мозговой активности не имеет приоритета перед другими, не является ведущей. Все волны в равной степени взаимодействуют друг с другом, а их различные комбинации создают наше эмоциональное, менталь­ное и духовное настроение в каждый текущий момент времени.

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса