• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Восточные методы устранения морщин

    sanbao 3 150 Просмотров

    Коррекция внешних форм (вэй син цзяо чжи)

     Техника строится на определении формы лица и на основании этой фигуры проводится элементная (по 5-ти стихиям) и геометрическая коррекция морщин.

     Рис. 1. Изменение формы овала лица (с 10 – 60 лет).

     Формы лица отличаются от «геометрии» возрастных изменений фактором времени, т.е. с течением времени любые формы лица обязательно меняют свои геометрические очертания.

    Скорость этих изменений зависит от многих факторов, главными из которых являются наследственность, параметры гороскопа (ба цзы) и уровень сознания личности.

    На рис. 1 – 3 показаны «геометрические изменения формы» лица с течением времени, здесь овальный тип постепено переходит в «заостренные формы», т.к. организм постепено утрачивает гармоничный баланс энергий – стихий.

     Примечание.

    Небольшая неточность в определении типа лица не влияет на дальнейшую коррекцию формы лица.

     Карта геометрических изменений формы лица.

    Рис. 2. Смещение центра тяжести (гравитации) во времени.

    Три структуры морщин

    Рис. 3. Три категории Ци пространства и пять стихий.

    Изменения в тканях при «разной возрастной форме лица».

    На рис. 3 – 6 показано влияние Ци гравитации со временем:

    – рис. 4, влияние силы гравитации уравнивается горизонтальной силой упругости молодого овала лица;

    – рис. 5, влияние вертикальной силы гравитации уже не может удерживаться горизонтальной силой упругости многогранной (биологическое старение) формы лица.

    Рост диспропорций в форме лица обусловлен постепенным утрачиванием баланса между центростремительной (сжатие, Инь) и центробежной (расширение, Ян) силой 5-ти стихий.

    Количество фигур многогранников на лице увеличивается и большая их часть имеет неправильные формы, что говорит о высоком проценте дисбаланса Ци 5-ти стихий. Нарушения осанки, т.е. сдвиг положения центра тяжести всего тела напрямую отражается на внешнем виде формы лица.

     Примечание. Любую часть тела человека можно условно поместить в квадрат или в круг, состоящего из 3-х и более секторов, областей или кожных зон. Для улучшения формы лица – смягчения плавности контура сл. использовать структуры 3 и 5, при этом каждая модель может быть применена, как самостоятельно, так и в комплексе с др. «Золотыми числами гармонии» (8, 13, 21 и т.д.).

    Коррекция «5-ти форм-сторон» (у син цзяо чжи).

    Пояснение. Первая техника строится на прорисовывании рукам (пальцами) или предметом-инструментом:

    – при возрасте до 36 лет «овального» контура по часовой стрелке, по спирали от периферии к центру (число витков 5, 8, 13, 21) до точки верхнего Дань тянь;

    – при возрасте после 36 действия производятся наоборот.

    2-я техника строится на рисовании пальцем, кистью или предметом геометрической фигуры 5-тигранника, реже формы восьмерки или двойной восьмерки (крестообразно). Точка переносицы является «местом поворота Ци», поэтому все массажные движения сходятся и расходятся по спирали в центре перемен (рис. 1 – 3).

     Вращение предметом или иглой в точках лба (лица) делается легко без закручивания кожи вокруг инструмента.

    Метод базируется на восстановлении формы и величины «Золотых спиралей» гармонии в области лица.

    В практике коррекции морщин сочетают вращения по ходу и против хода часовой стрелки, здесь точкой-осью вращения можно выбрать несколько точек лба, межбровья или переносицы.

    Техника точечной коррекции (дан вэй ши).

    Пояснение. Техника строится на проведение коротких (малых) линий инструментом по 8-ми направлениям из выбранной «точки» морщины, ввиду этого условия метод также носит название векторно-точечной коррекции по уравниванию потенциалов сил упругости и гравитации.

    Метод проводится по 9 формулам-структурам – числу точек, задействованных в пластике морщин (рис. 1 – 10).

    Схема коррекции из одной точки

    Одно направление – означает действие, которое происходит в настоящем времени, в процессе используется одна точка, которая является главной на данный момент времени (точкой начала перемен). Два направления из точки выражают взаимодействие Инь-Ян, составляя основу процесса восстановления в рамках сочетания полюсов.

    Три направления – это «слияние 3-х осей пространства», которое находится в прямой связи с ритмом движения мышц (лица или тела) и направлениями в рамках Инь-Ян и определяется 3-мя осями полюсов Инь-Ян.

    Четыре направления из одной точки – подчеркивает значимость ориентиров в пространстве, как наличие многоуровневой системы координат, включающей различные временные процессы в природе.

    Пять направлений – показывают 5 видов изменений Ци, которым может подвергаться окружающий нас мир.

    Десять направлений – обладает большими возможностями и высокой творческой реализацией, открывая «новую реальность и чудесные возможности в постижении духовного мастерства и использования силы мысли».

     

    Данный метод позволяет прицельно вести восстановительную коррекцию, как в динамическом (массаж пальцами и инструментами), так и в статическом (иглы, мокса) режиме потока Ци в точках».

    В некоторых случаях для усиления вектора энергии Ци в меридианах и точках лица используют линию, составленную из нескольких игл – 3, 5, 8 шт. (рис. 7).

    Различные виды точечной векторной коррекции базируются на совмещении 3-х плоскостей (линий) лица:

    -по горизонтали (левый – правый), активация Инь Ци;

    – по вертикали (верх – низ), активация Ян Ци;

    – по диагонали (совмещение линий), баланс Инь-Ян.

     На рис.  8 – 9 показаны различные варианты (карты) применения метода точечной коррекции лица.

    Рис. 10 показывает карту линий Золотого сечения, здесь для преображения используют от 13 до 34 точек.

    Резюме. Метод обладает широкими возможностями по регенерации самых различных тканей тела человека.

    Главным условием успеха в методе является умение работать с потоком Ци в точках контакта.

    Источник материла

    Школа ” Цань Тун Ци ” www.sanbao.jimdo.com