• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Возможность

    Kovorotnaya 1 185 Просмотров

    У каждого человека есть потенциал развития, познания истины и достижения святости. Они могут быть достигнуты или не достигнуты, но возможность есть у всех, надо только трудиться.

    У каждого семени есть потенциал стать деревом. Оно может попасть в плохие условия: нет удобрения, воды и света, а значит, оно может и умереть. Но возможность стать деревом есть всегда.

    Есть два фундаментальных условия достижения. Жизнь должна быть чистой, а сознание [читта] должно быть в состоя¬нии пустоты [шуньи]. Более важна пустота сознания, а чистая жизнь – это основа её достижения.

    Когда сознание чисто, то открывается то божественное зрение, благодаря которому становится видно сокрытое. С таким зрением в листьях деревьев листьев не видно, а вид-на в них текущая жизнь. Становится видна жизнь.

    И эта жизнь вечна!

    Всё тленно, но это нет. Дхарма вечна, а традиции, религии, учения исчезают. Дхарма вечна, а писания, священные книги нет. Дхарма вечна, а Святые и посланники Бога рождаются и уходят в забвение.

    Есть два типа людей:

    а) те, кто пытается забыть свои печали;

    б) те, кто прилагает усилия для удаления печалей и их причин.

    Большинство из вас делают так, чтобы забыть свои проблемы. Вы не можете устранить печаль, пытаясь забыть о её существовании. Мир не исцелится, утаиванием или сокрытием мировой скорби. Поэтому, не прячьте свои раны, всмотритесь в них и при-ложите усилия по их устранению.

    Только тот, кто принимает, работает с печалями и устраняет их, а не игнорирует или забывает о них, обнаруживает реальность.

    Утверждение:

    я не тело, Я – Атма [Божественная Душа]

    я не ум,

    Я – Атма [Божественная Душа]

    я не Читта [осознание],

    Я – Читмаянанда [осознанное блаженство].

    Если вновь и вновь размышляете об Истинном Я, то ум очищается. Для начала сосредоточьте своё внимание на любой форме Бога и медитируйте о нём. Практикуя дхъяну, вы можете войти в самадхи. Пребывая в самадхи долгое время, йоги получают освобождение уже в этой жизни.

    Если вы недостаточно сосредоточились, и в ходе медитации пришли мирские мысли, попытайтесь их оставить, проигнорировать. Эту стадию проходят все садхаки [практикующие].

    Неважно, если в медитации вы не увидели Бога; важно не иметь мыслей о мирском.

    Большинство из вас делают так, чтобы забыть свои проблемы. Вы не можете устранить печаль, пытаясь забыть о её существовании.

    Пайлот Баба Джи

    Источник: http://www.pilotbaba.com.ua

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий