• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Встреча с М.Ньютоном. Что происходит после смерти

    Ма́рис Дре́шманис 161 Просмотров

    Встреча с Майклом Ньютоном.

    Часть 1. Каким образом Майкл Ньютон пришел к пониманию прошлых жизней и пространства между жизнями. Что происходит с нами после физической смерти.

    Я традиционный психотерапевт. Изначально я не проводил регрессий в прошлые жизни или каких-либо других подобных вещей, которыми я занимаюсь сейчас. В основном, я работал с людьми с помощью модификации поведения, в том числе и с теми, которые имели проблемы со сном, находились в депрессии или испытывали схожие проблемы.

    Некоторое время спустя люди стали приходить ко мне и спрашивать: «Вы ведь работаете с техникой гипноза, может, вы сможете перенести меня в прошлую жизнь?»

    В то время я был очень властным человеком, и я отвечал: «Нет, я не занимаюсь такими вещами. Мне очень жаль, но я следую традиционному академическому направлению, так что вам лучше обратиться к кому-либо еще…»

    Но кое-что необычное случилось со мной через несколько лет: ко мне пришел клиент, который жаловался на боль в боку. Он рассказал мне, что побывал у многих врачей, делал рентгеновские снимки, и врачи связали эту боль с психосоматикой. Они объяснили, что это все в его голове, и, если он просто забудет об этой боли, она со временем пройдет сама.

    Все же эта боль продолжала создавать ему проблемы: он не мог нормально спать — настолько порой она была интенсивной. Он интересовался, смогу ли я сделать регрессию в его раннее детство и найти там первопричину этой проблемы. Мы просмотрели много ранних аспектов его детства, и я не смог найти ситуаций в ранней жизни клиента, в которых он мог бы удариться об острый предмет, пораниться ножом или испытать что-либо подобное, что могло бы пролить свет на острую боль в боку.

    В конечном итоге, немного расстроившись, я попросил клиента, который, между прочим, достаточно быстро погрузился в глубокое гипнотическое состояние, что для меня является ключевым моментом в работе с прошлыми жизнями, найти источник его боли и рассказать мне, когда он почувствовал ее впервые.

    Внезапно он оказался на поле боя во Франции во время Первой мировой войны. Он находился в британской дивизии в битве на Сомме и попал под бомбежку. В тот момент, когда бедняга случайно отправился в прошлую жизнь и, лежа в грязи, умирал, я, со свойственной мне скептичностью, попросил его рассмотреть дивизионную нашивку на его рукаве. «Что это за битва? Где мы? С кем ты сражаешься?» – спросил я его, не удовлетворенный всем тем, что происходило с ним.

    Он описал все в точности, и я, как любитель истории, начал понимать, что он прав. Я понял, что у меня появился первый опыт погружения клиента в прошлую жизнь. Я применил те же методы к его прошлой жизни, какие я использовал бы для проработки травмы шестилетнего ребенка, который причинил себе увечье на кухне, пока мамы не было рядом.

    С того самого случая я осознал, что регрессия в прошлую жизнь была настоящей. Я все еще был немного скептически настроен и, конечно, стал больше экспериментировать с другими людьми.

    Прошло довольно много времени, и со мной произошел еще один случай: ко мне пришла женщина,

    которая жаловалась на чувство одиночества, чувствовала себя изолированной в обществе и не принадлежащей этому миру. Она настолько потеряла связь с жизнью и с людьми вокруг нее, что уже подумывала о самоубийстве.

    Снова я работал с ней так же, как с тем мужчиной. Мы много говорили о ее проблемах в детстве. Я погрузил ее в гипнотическое состояние, и мы долго рассматривали ранние эпизоды ее жизни, но так и не нашли причину.

    Так же, как и того мужчину, о котором я только что рассказывал, я попросил ее пойти к источнику проблемы одиночества и отсутствия общения. Опять же она оказалась хорошим субъектом и быстро погрузилась в глубокое гипнотическое состояние.

    Она сказала мне: «Сейчас я вижу их всех! Мои компаньоны стоят напротив меня».

    Я подумал: «О чем она говорит? Это что, группа игроков в бридж? Кто эти люди?».

    В тот момент она как бы напряженно смотрела в сторону стены, и веки ее закрытых глаз дрожали. Она ответила мне: «Нет-нет! Это мои духовные родственные души, и их здесь восемь». Она начала описывать их и объяснять, кто они. У меня холодок пробежал по спине — я не мог поверить тому, что говорил с кем-то, кто находился в тот момент в пространстве между жизнями. Надо понимать, что это была область, с которой я никогда не работал и не читал книг на эту тему. Тогда было мало книг, которые хоть как-либо касались данной темы…

    С того самого случая я начал исследовать пространство между жизнями. Вскоре, после нескольких лет практики, я полностью перешел на работу с клиентами, которых интересует бессмертное пространство. Сейчас ко мне приходят люди, которые заинтересованы узнать о том, кем они являются на самом деле, кто их родственные души, как выглядит их духовная группа, для чего они пришли на Землю и так далее.

    Как мне кажется, это очень глубокие вопросы для понимания жизни. Психологическая польза, которую получают люди, находящие ответы на свои вопросы, делает их внутренне сильней, чем они были до этого. Вот, в целом, как я пришел к работе, которой занимаюсь сейчас.

    Как терапия прошлых жизней воспринимается общественностью?

    Обычно встречаются два типа людей: те, кто понимают, что такое гипноз и насколько он эффективен в работе… Кстати говоря, Американская Медицинская Ассоциация признала гипнотерапию как медицинское средство лишь в 1958 году — что, конечно же, достаточно поздно, если подумать насколько давно гипноз существует.

    Я хочу подчеркнуть, что гипноз не вызывает галлюцинаций у людей. Cознание не выключается — человек прекрасно понимает, что происходит с ним и вокруг него. Это совсем не то глубокое состояние «Дельта», в которым вы находитесь ночью в кровати во время сна. Во время регрессий вы находитесь в так называемом «Альфа» или «Тета» состоянии. Таким образом ваш сознательный ум способен работать и помогать вам с распаковкой информации, которая приходит из подсознания.

    Гипноз в действительности, c точки зрения веры в него, зависит от вашей готовности принять информацию, которую вы получаете от людей, как достоверную. Это совсем не как в физике, где у вас есть формулы. Кто-то может поспорить с точки зрения науки, что гипноз невозможен.

    Я могу вам сказать, что сначала я тоже скептически относился к процессу погружения клиентов в прошлые жизни и в пространство между жизнями, но что действительно убедило меня окончательно, так это последовательность и точность, с которой мои клиенты сообщали мне все то, что с ними происходило в прошлом. Не имело никакого значения, приходил ли ко мне глубоко религиозный человек, или атеист, или человек, который придерживался каких-то других философских убеждений, — как только я погружал их в состояние гипноза, все они говорили одно и то же о духовном мире и о жизни в нем.

    Что происходит после смерти?

    После смерти душа поднимается над телом и смотрит на него сверху вниз. Известно много случаев околосмертных опытов. Об этом написаны книги. Люди рассказывали о своих околосмертных опытах по телевизору и по радио. Они описывали, что чувствовали и испытывали в эти моменты. Но все-таки важно осознавать, что в случае предсмертного опыта человек находится в стадии клинической смерти всего лишь несколько минут, иначе он не смог бы рассказать нам все то, через что он прошел.

    В моем случае клиент в состоянии гипноза описывает мне эти вещи порой по 3 часа. К тому же, мои клиенты находятся в расслабленном состоянии, а не под воздействием телесной травмы, поэтому они могут объяснить мне четко и прямо все, что происходит с ними после смерти.

    Позвольте мне еще кое-что прояснить.

    Существует два типа душ: продвинутые и начинающие. Конечно, это не совсем так, есть и другие души, но мы сейчас поговорим об этих двух типах. Начинающая душа — это такая душа, которая прожила мало жизней. Обычно у начинающих душ есть одна проблема — им сложно оставить свое тело. Не то чтобы они не выходят из тела, просто они пребывают рядом с ним. Часто они хотят отправиться на свои похороны.

    Порой они так поглощены собой, что хотят узнать, кто пришел к ним на похороны, кто принес им цветы, сколько уважения проявляется к их мертвому телу, будет ли тело кремировано или просто похоронено в земле. Таким образом, встречаются души, которые не совсем еще готовы покинуть астральный план земли и не торопятся расставаться с этой жизнью, в которой у них было столько радости.

    В противоположность начинающим, второй тип душ, которые прожили много жизней и достаточно опытные, покидают этот мир очень быстро. Все души прежде всего волнует один и тот же вопрос, когда они смотрят на свое мертвое тело, — как успокоить и поддержать людей, которых они оставляют на земле.

     

    Перевод выполнен Светланой Дурандиной

    Материал взят с сайта http://journal.reincarnationics.com/vstrecha-s-m-nyutonom-chto-proishodit-posle-smerti/

    Копирование материалов строго с указанием журнала Реинкарнационика.

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий