• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Встреча с шаманом, маэстро Бильфредо

    yana-puma 846 Просмотров

    Встреча с маэстро Бильфредо была неоднозначной.
    Поясню, почему.

    Изначально, по приезду в Перу, был некий шаблон по поводу образа шамана. Этот стереотип сформировался после чтения книг Кастанеды. Была иллюзия, что настоящий шаман живёт далеко-далеко в сельве, и его нужно долго-долго искать, а потом ходить за ним год и уговаривать, чтобы он поделился знаниями о медицине растений. В дополнение к образу, он не должен брать денег за обучение, а вместо этого обязан подвергать учеников трудным испытаниям, и постоянно посмеиваться над их бестолковостью.

    По этим причинам, когда в один из дней, к нам зашёл крепкий, энергичный мужчина, элегантно одетый и приятно пахнущий, да ещё в сопровождении молодой спутницы, шамана в нём, мы не признали. Скорее он был похож на местного доктора.

    IMG_0239
    Мужчина представился, назвав себя “доктором белой медицины, маэстро камалонги”, и спросил, где живёт семья председателя. Пояснил, что недавно вылечил их сына, и сегодня идёт проведать парня. Было немного странно, так как наш центр находится на достаточном отдалении, между двух деревень и, до этого момента, никто не заходил случайно.
    Во время первой, не продолжительной встречи, проснулся обоюдный интерес. Нас интересовала Айяуаска, а маэстро – цель нашего визита в Перу.
    Не верилось, что вот так запросто можно встретить хорошего шамана, да ещё в титуле Маэстро.
    Идти в Айяуаска церемонию с непроверенным человеком не хотелось. Увидев наше замешательство, маэстро сразу предложил спиритическую консультацию. Его спутница велела нам по очереди дать свои руки. Ощупав пульс каждого, дон Бильфредо начал транслировать наши мысли вслух, изменившимся голосом. Нас это обескуражило.
    Кроме этого, шаман заявил, что на земле, где мы строим центр – есть зло, вследствие семейной вражды двух братьев – прежних собственников, и если не убрать дух вражды, то все идеи и проекты будут даваться с большим трудом.

    загруженное
    И, действительно, строительство шло совсем не гладко, было ощущение, что некая неведомая сила противостоит нашим замыслам. Сломался дорогостоящий насос, качавший воду из скважины, и ряд мелких неприятностей неблагоприятно отражались на сроках и бюджете строительства.

    После первой встречи прошло полгода, за которые ничего не происходило. Один день сменял другой, но было ощущение застоя. Тревожность за благополучие нашей жизни нарастала, пока в одно утро мы не проснулись с обоюдным желанием навестить шамана, выразив готовность обучаться медицине.

    Когда мы приехали, маэстро уже ждал нас. Встретил душевно, как родных людей. Сказал, что духи медицины предупредили его об учениках-иностранцах. Рассказал, смеясь, что во время своей учёбы, он пять раз был на грани жизни и смерти, так как начал своё обучение не с тем шаманом.

    Мы честно признались, что у нас сейчас мало денег, едва хватает на еду. Маэстро сказал, что понимает нас, но передавать знания без платы – не хорошо ни для нас, ни для него. Мы оговорили стоимость первой диеты. Он спел каждому икарос, окурил табаком Мапачо и пояснил, что с этого момента мы становимся его учениками, а завтра он откроет нам первую диету Камалонга. После этого ритуала, мы оба почувствовали спокойствие, умиротворение и безмятежность, а приехав на следующий день в город, даже не удивились, обнаружив на счету сумму от давнего кредитора, про которого и думать забыли.

    С началом ученичества, жизнь перестала быть пресной.

    Маэстро предупредил, что обучение будет происходить во сне, и назвал имена духов-учителей. Он пояснил, что учителя – это люди, с высших планет, жившие раньше на Земле. Имена некоторых из них, схожи с библейскими именами. Другие духи, чьи имена в очерке изменены – специалисты в разных областях. Например, учитель, сеньора Эрнеста Бланка из Бразилии – спиритуалист, владеет силой молитвы (не знаю, как перевести по-другому слово oracion) . Сеньор Родригес из Венесуэлы – доктор хирургии. Маэстро предупредил, что учителя медицины приходят во сне исключительно в белых одеждах.

    На четвёртую ночь диеты, было сновидение. Во сне пришли мать и бабушка в белых одеждах. Вспомнив, что бабушка умерла в этом году, я спросила мать: “Объясни мне, что происходит? Ведь наша бабушка умерла?” На что мама спокойно ответила: “И я тоже умерла”. Пристально рассмотрев маму, я увидела её моложавое, ухоженное лицо. Но её глаза не были глазами моей матери. Тогда я спросила: “Скажи мне, как оно там…после смерти?”. “Хорошо, спокойно”, – просто ответила мама, которая не была моей мамой.

    Я огляделась по сторонам, квартира, где мы сидели, действительно была квартирой матери до мельчайших деталей. От такого шока, я проснулась и начала в срочном порядке звонить сестре, узнать, что на самом деле случилось с мамой, но кнопки телефона проваливались. Тут я проснулась второй раз, вспомнив, что мы в амазонской сельве без связи.

    Наутро Александр сообщил мне, что в своём ночном сновидении, он провёл несколько суток, заживо погребённый в тёмной пещере. Реальность произошедшего с ним, трудно вписывалась в слово “сон”.

    Мы рассказали маэстро о видениях. Он выслушал внимательно. Отметил, что в образе матери явилась Эрнеста Бланка. Сновидение Александра маэстро расценил, как дополнительное напоминание о чистке земли от злого духа прежних собственников.

    Напоминать третий раз об “уборке территории” не пришлось.

    Ритуал очищения земли занял три недели. Каждое воскресенье маэстро приезжал с огромными пакетами травяных и плодовых сборов. Мы вместе готовили смеси, потом ходили с вёдрами и поливали землю. Дон Бильфредо окуривал пространство табаком Мапачо, поворачиваясь по сторонам света, обращаясь к солнцу и луне. Сначала злой спирит не хотел уходить, даже грозил шаману, но маэстро лишь улыбался, делая своё дело.

    После очищения земли, события закрутились ещё стремительней. Появились первые гости. В один день, маэстро сказал нам: “За мои 56 лет жизни, вы, мои первые ученики. Я становлюсь старше. Медицина любит жить в молодых телах. Моя задача сплотить вас для совместной работы. Что может быть благороднее – помогать людям”.

    IMG_1036
    В нашу первую церемонию Айяуаски, мы пошли с маэстро Бильфредо, лишь спустя месяц после диеты Камалонга. Все церемонии с маэстро были и остаются интересными и не похожими на те, что были с другими шаманами.

    http://ssalexandrovich.livejournal.com/

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели