• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Я ненавижу своего мужа

    HSP 2 707 Просмотров

    1358990839_ssora-s-lyubimym«Я ненавижу своего мужа», — заявила клиентка на расстановочной группе. «Я не просто его ненавижу, я боюсь, что рано или поздно могу нанесу ему физический вред». Она была в отчаянии.

    С этим запросом женщина обращалась уже к многим психологам и психотерапевтам. Она «выписывала», «выкрикивали» свою злость, купила боксёрскую грушу, ездила в лес (оказывается ей посоветовали «прикопать» свою агрессию у самого большого дерева.) Ходила на дыхательные техники, была и у телесно-ориентированного терапевта и даже пробовала использовать куклу Вуду.

    На какое-то время действительно приходило облегчение, но потом всё возвращалось. И если раньше для её гнева необходим был запах спиртного от мужа или ещё какая-то на её взгляд веская причина, то теперь было достаточно незакрытого колпачка, на тюбике зубной пасты или шарканье его тапочек в коридоре.

    Чувства в наследство

    В расстановке фигура злости встала на место бабушки клиентки. В процессе опроса выяснилось, что у бабушки действительно была очень тяжёлая женская судьба. Её муж на протяжении долгих лет бил её и изменял, жестоко обращался и с детьми. Женщина не могла проявить свои чувства как и не могла защитить себя и детей. Она терпела и продолжала страдать.

    Так в систему были вытеснено колоссальное чувство агрессии и гнева. И внучка, сама того не осознавая, «взяла» эти чувства и «выплёскивала» их на своего мужа. Расстановщики называют подобную динамику двойным смещением.

    Ничего удивительного в том, что все предыдущие попытки освободиться от злости были безуспешными. Работа была направлена на симптом, в то время когда решение на этом уровне просто отсутствует.

    На глубоком бессознательном уровне мы «вплетены» в свою семью,
    наши судьбы невидимыми нитями связаны с судьбами наших предков.

    Большинство жизненных сценариев, с которыми мы сталкиваемся, переходят от родителей к детям, и корни наших нынешних проблем зачастую лежат в глубине рода.

    Чувства, возникающие в семейных и родственных отношениях неподвластны времени, они могут передаваться «по наследству» и определять нашу жизнь здесь и сейчас. Даже те, кого рядом с нами больше нет (из-за смерти, например), присутствуют энергетически и влияют на остальных членов семьи. Иногда, вслед пришедшие, т.е. дети и внуки, даже не подозревая того, проигрывают чужую жизнь, чужой сценарий.

    «Мне жаль. Я всё перепутала»

    Решением в данном случае было посмотреть не тяжёлую судьбу своей бабушки, поблагодарить её за то, что она смогла удержаться и выстоять. Попросить разрешения не смотря ни на что любить своего деда, принять свою жизнь за такую цену и согласиться, что до этого времени она была вплетена в произошедшее тоже, и что теперь она соглашается со всем, каким оно есть, чтобы прошлое могло оставаться в прошлом.


    Расстановка даёт возможность увидеть корень проблемы,

    который находится внутри родовой системы.

    Это позволяет освободиться от системных переплетений

    и восстановить базовые порядки.


    Для этой клиентки расстановка действительно стала исцелением. Уже в процессе самой работы было видно, как расслабилось её тело, разжались кулаки. Когда она расплакалась, заместитель мужа подошёл к ней и нежно прижал к себе.

    И женщина впервые, как после глубокого сна увидела, его глаза, которые смотрели на неё с любовью. Всё, что она смогла сказать: «Мне жаль, я всё перепутала». А потом добавила: «Я многое тебе задолжала…»

    Автор: Ирина Ищенко

    Еще больше статей вы сможете найти на нашем сайте mir-ra.com.ua

    Настрой для развития целеустремленности и стабильность, и развития баланса логики и чувств
    Активация денежного потока (для женщин)
    Товары за 100+ руб.
    Товар недели