• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Здоровье – это равновесие. Интревью с доктором Шанкаром Моханасельваном

    elenarade 203 Просмотров

    ИНТЕРВЬЮ ПРОВЕЛА ЭЛИЗАБЕТ ДЕНЛИ
    ФОТОГРАФ: МАНДАНА ИМАНИ

    Понятие «здоровье» охватывает физические, умственные, эмоциональные и духовные аспекты нашей жизни. ДОКТОР ШАНКАР МОХАНАСЕЛЬВАН помогает пациентам, чье состояние по какому-либо из этих показателей вышло из равновесия. Его метод лечения — это комбинирование фармакологической и традиционной медицины с техникой квантового исцеления. Работая с пациентами, ему удается стабилизировать их физический, химический и
    энергетический баланс всего тела.

    В.: Вы можете поделиться с нами, как пришли к использованию такого широкого спектра методов лечения?

    Ш.М: В моей семье сменилось три поколения целителей. Так что я вырос в окружении врачей. После того, как я сам стал квалифицированным врачом, я постоянно искал решение, как же можно победить те болезни, что считаются неизлечимыми в рамках столь отлаженной медицинской системы. Моя врачебная практика была весьма успешной, но люди приходили снова и снова с одними и теми же проблемами, и я не мог дать им долговременного решения их проблем. Должно было быть что-то еще, что-то более действенное, чем мой способ лечения.
    И вот однажды в 1985 г. я получаю письмо, в котором говорится о проведении курсов по обучению иглоукалыванию. В описании курса было сказано, что данный способ лечения помогает как раз при тех заболеваниях, которые я никак не мог вылечить традиционными методами. Позже, когда я углубился в практику иглоукалывания, я обнаружил, что и эта техника не может справиться со всеми болезнями. В результате я решил расширить спектр своих познаний в различных областях альтернативной медицины, и так мое понимание, как вылечить то или иное заболевание, значительно улучшилось. Разумеется, я продолжал заниматься традиционной для нашей семьи врачебной практикой.

    В.: Как сочетаются эти практики и помогают ли они друг другу?

    Ш.М.: Да, они прекрасно друг друга дополняют. И это является их главным преимуществом. Используя нетрадиционные методы лечения, я в основном занимаюсь выравниванием энергетических потоков, что не мешает лечению привычными для традиционной медицины
    лекарственными средствами. Эти методы лечения идут рука об руку, и я не вижу никаких противоречий в их использовании как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом.

    В.: Большинство врачей исследует болезнь, в то время как вашим объектом
    наблюдения является здоровье. Почему ваша точка зрения так отличается?

    Ш.М.: Мое классическое врачебное образование было ориентировано на избавление от последствий действий пациентов. Вы пускаете ситуацию на самотек, а потом уже исправляете ее. Однажды мне встретилось высказывание из восточной философии: «Лучший врач — тот, который знает как предотвратить болезнь, а не тот, который знает как ее вылечить».
    Так что в значительной степени, вместо лечения заболеваний, я искал способы их профилактики. Каждый способ, разумеется, имеет свои сильные и слабые стороны.

    «Хорошее здоровье — очень емкое понятие. Это значит быть здоровым сразу по нескольким параметрам: физически, психически, эмоционально, социально и духовно».

    Я старался найти для себя такую деятельность, которая бы полностью удовлетворяла моим запросам. Например, традиционная медицина предлагает лучшие лекарственные средства, благодаря которым мы все существуем. Мы были бы в большой опасности, не будь у нас антибиотиков.
    В то же время медицина не может дать ответов на многие вопросы, такие как природа психических расстройств. Она также не считает важным влияние духовности, которая является одним из составляющих полноценного здорового состояния человека.

    Моей основной задачей является предотвращение болезней в большей степени, чем лечение уже возникших заболеваний. Это похоже на попытку заштопать дыры в ткани, после того как мы собственноручно ее порвали. Я же хочу не допустить возникновения бреши в ткани, тогда не придется ее зашивать. Так что я делаю акцент на профилактике с использованием натуральных средств.

    В.: Расскажите про свои методы.

    Ш.М.: Я могу разделить их на три категории. Первый я называю методом химической балансировки, второй — методом энергетической балансировки и третий — методом физической балансировки.

    Метод химической балансировки воздействует на организм на химическом уровне. Препараты на основе трав, лекарства, включая антибиотики для устранения жара или инфекции, и другие продукты, попадающие в категорию химических препаратов. Основная часть моей практики — это использование метода энергетической балансировки. Например, китайская практика иглоукалывания, в том числе микросистемное иглоукалывание. Главным моим инструментом является су-джок — точечный массаж ладоней и ступней. Данную методику создал корейский ученый, профессор Пак Чже Ву. Эта методика основана на принципе «подобное подобным».
    Я использую ее, поскольку она является очень простой и легкой, и я могу научить людей заботиться о себе самостоятельно, вместо того, чтобы всё время зависеть от врача. Если же проблему не удается разрешить самим, то они могут прийти к врачу или практиканту за помощью.
    Помимо этого, я использую и другие способы выравнивания энергетических потоков, воздействуя на определенные точки. Например, иглоукалывание ушей. Гомеопатия также
    является методом воздействия на энергии человека, поскольку она меняет частоту его вибраций. Так что эта практика также попадает в раздел энергетического лечения.
    Третий вид лечения — это метод улучшения физического состояния человека. Китайцы говорят, что здоровье — это правильный поток энергии.
    Болезни физического, психического, эмоционального или любого другого рода возникают, когда происходит нарушение потока энергии. Если же отрегулировать эти энергетические потоки, то исцеление происходит сразу на всех уровнях.
    Я использую «Тайцзи улыбки» в качестве лечения на физическом уровне и обучаю людей твист-ходьбе, что помогает моим пациентам самим регулировать свой поток энергии. Это очень простой метод, так что любой человек может овладеть им за день или два.
    Я комбинирую все эти методы лечения для того, чтобы человек обрел состояние равновесия как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Таким образом, пациент излечивается полностью.

    В.: Как вы лечите эмоциональное и духовное состояние человека?

    Ш.М.:Я использую новую систему, которая называется квантовая терапия. Она была создана американским ученым из NASA. Он обнаружил, что можно оказывать воздействие на хранящуюся в субатомном пространстве человека информацию, используя специальное программное обеспечение. Он открыл способ генерировать квантовые волны и посылать их телу, которые, в свою очередь, корректируют заложенную в субатомном пространстве информацию.
    Это технология будущего, и она основана на знаниях о природе вещей в виде вибраций и энергий. Если имеется нарушение на этом уровне, то, чтобы исправить это нарушение, нужен специальный аппарат, который работает на вибрационном уровне. После проведения многочисленных исследований ученый создал подобный аппарат, выдающий сигналы обратной связи для раскодирования информации.
    Он обнаружил, что различные проблемы человека решаются двумя способами — первый абсолютно независим от разума пациента: воздействие происходит на субатомном уровне, второй основан на том, чтобы человек узнал о существовании проблемы и его тело приступило к самовосстановлению.
    Квантовый принцип гласит, что, когда отсутствует наблюдение за объектом, в нем не происходит изменений. Поэтому нам лишь необходимо понимать, куда смотреть. И квантовая терапия позволяет нам определить, какая из основных систем человека вышла из строя на определенном уровне.
    Квантовая терапия анализирует информацию, заключенную в субатомном пространстве пациента, и рассказывает нам, что происходит в его организме. Когда пациент узнает о том, что с ним происходит, его разум начинает стремиться излечить себя. Происходит перенастройка конфигураций субатомного пространства, что приводит к изменениям на физическом
    уровне.
    Это похоже на то, что происходит с нами во время медитации. Медитируя, мы ощущаем передачу, благодаря которой в нас происходят изменения. Если нас спросят: «Покажите мне, как работает передача» — мы не сможем ответить. Аналогичным является вопрос: «Покажите мне  электричество, и как оно бежит по проводам». Мы можем увидеть только последствия этого
    явления. Загорается лампочка, и мы видим свет. Когда мы соединяем наше сердце с Божественным, мы что-то видим. Вот что такое медитация. В будущем люди смогут осознать, что всё вокруг состоит из вибраций. Эта наука, используя принцип регулирования системы с помощью вибраций и частот, помогает людям взять на себя ответственность за свое здоровье. Она
    может устранить проблемы, возникающие на разных уровнях, и за последние десять лет я много раз наблюдал, как люди чудесным образом менялись. Появится новое направление в науке, которое, безусловно, будет основано на знаниях о природе вибраций и частот. Сейчас мы находимся на пороге значительных преобразований сознания.

    В.: Что больше всего вам нравится в вашей работе?

    Ш.М.: Мне повезло, что Всевышний дал мне возможность заниматься работой, которая может приносить людям пользу: улучшить их здоровье, обрести благополучие и радость. Это лучший подарок — иметь профессию, в которой мои навыки помогают людям стать счастливее и здоровее.
    Честно говоря, моя жизнь изменилась, когда я встретил своего духовного Учителя — Партхасаратхи Раджагопалачари и он помог мне понять истинное значение жизни. Раньше я был просто врачом, теперь же я стал человеком, способным видеть вещи с нового ракурса. После того, как во мне открылась способность смотреть на вещи по-новому, моя карьера стала намного
    успешнее. Более плодотворными стали также моя личная и научная жизнь — всё изменилось благодаря ему. Я испытываю бесконечную признательность и благодарность.

    В.: Как медитация помогла вам?

    Ш.М.: Медитация помогла мне лучше фокусироваться, видеть и понимать более ясно.
    Диагностировать пациентов стало намного легче. Мы всегда рассматриваем несколько диагнозов,
    альтернативных диагнозов. После того, как я начал практиковать медитацию по системе Сахадж Марг, мысли стали ясными, так что подход к диагностике и выбор способа лечения значительно упростился.
    Я могу сказать, что мой духовный рост не был постепенным развитием, это было скорее похоже на огромный скачок. С этим внутренним развитием мне открылось состояние чистого счастья от всего происходящего вокруг меня. Появились силы, позволяющие с легкостью справляться со всеми сложностями.

    Что также немаловажно — ушли все страхи. Теперь я чувствую, что, по крайней мере, я могу что-то дать людям, чтобы они могли помогать друг другу. Это то, чему научил меня Мастер. Мне хочется отплатить человечеству и нашей Вселенной, так что я всегда открыт возможности давать
    знания людям.

    Доктор Шанкар Т.С.Р. Моханасельван , M.B.B.S., D.Ac (Пекин), D.S.Ac (Москва), C.BERM
    (Германия),
    Президент Международной Ассоциации Су-джок (Индия)

    Источник: Журнал Heartfulness Выпуск №1

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса