• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Женщина заговорила на языке, которому 150 лет: воспоминания прошлой жизни?

    Ма́рис Дре́шманис 41 Просмотров

    В 1970 году известный исследователь случаев реинкарнации Ян Стивенсон нашел женщину, которая могла свободно говорить на одном из наречий бенгальского языка 150 летней давности.

    Профессор по изучению бенгальского языка П.Пал подтвердил Стивенсону, что современный бенгальский язык содержит около 20% английских слов. А эта женщина на протяжении долгого разговора с профессором П. Пал не употребила ни одного.

    С другой стороны, она использовала больше слов на санскрите, как бенгальцы в промежутке между 1810 и 1830 годами. Это как раз время ее возможной предыдущей жизни.

    Она говорила на этом языке, как будто она выросла в Западной Бенгали. Об этом регионе у нее очень много воспоминаний, хотя она никогда в этой жизни там не была.

    Душа по имени Шарада

    Она родилась в городе Нагпур в Индии, говорит на языке марати, хинди, а так же на английском. Зовут ее Уттара Худдар.

    Когда ей было 32 года, в нее вселилась душа по имени Шарада. Худдар до этого никогда не упоминала о своей прошлой жизни. У Худдар два высших образования, и до того, как она стала разделять свое тело с еще одним духом, она работала лектором в Нагпур университете.

    Шарада не могла говорить и не понимала ни одного языка, на котором могла говорить Худдар. Шарада не узнавала никого из семьи и окружения друзей Худдар. Она так же была ошеломлена количеством индустриальных новшеств нашего времени.

    Семья Худдар не знала бенгальского языка и никогда не сталкивалась с едой или этническими предпочтениями культуры, в которой нуждалась Шарада.

    Доктор Стивенсон и его сотрудники изучали материалы по этому случаю, собранные за несколько лет. Они побывали в местах, которые помнит Шарада в Бенгали (в настоящее время часть этих территорий принадлежит Бангладеш).

    Ее описание расстояния между пунктами назначения, описание географии местности было точным.

    Шарада назвала полные имена своих родственников и ее отца в частности — Браянат Чаттонядхая.

    Когда доктор Стивенсон нашел документы семьи Чаттонядхая, он обнаружил, что Шарада назвала имена и свое родство с пятью членами той семьи абсолютно верно, включая отца и деда. Они жили в 19 веке, в то время, о котором рассказывала Шарада.

    «В генеалогических документах были указаны только мужчины этого рода. Так как нет никакой информации о его женщинах, мы не можем доказать, что Шарада существовала на самом деле.

    Но описание родства с этими мужчинами не поддает сомнению ее предыдущую жизнь в этой семье,» — писал доктор Стивенсон в газете «Журнал ассоциации по исследованию в области психологии» в 1980 году.

    Эта статья называлась «Отчет по необычному случаю реинкарнации, связанному с феноменом ксенолосии”.

    Ксенолоссия — это наука о возможности писать и говорить на языках, которые определенная персона никогда не знала и не изучала.

    Фобии прошлой жизни

    Когда Худдар была маленькой, она до смерти боялась змей. Ее мама рассказывала, что, будучи беременной Худдар, ей постоянно снился один и тот же сон, как ее в ногу ужалила змея.

    Когда Шарада была на седьмом месяце беременности, с ней произошла похожая ситуация. Она собирала цветы, и ее змея ужалила в палец на ноге. Она потеряла сознание, но в то же время не может с точностью утверждать, что она умерла. На то время ей было 22 года.

    «Создается такое впечатление, что она не осознает сколько времени прошло с того момента,» — прокомментировал эту ситуацию доктор Стивенсон.

    Шарада занимала тело Худдар на дни, а иногда и на недели.

    Члены семьи Худдар заметили, что продолжительность этих периодов соответствует различным фазам луны.

    Доктор Стивенсон больше склоняется к тому, что в Худдар вселяется оставшийся здесь дух Шарады, которая не является перевоплощением Худдар.

    Он писал:

    «Потеря памяти, которая происходит у обеих личностей в теле этой женщины, больше подтверждает то, что в нее вселился чужой дух. Это не случай реинкарнации одной и той же души».

    Необычная история реинкарнации

    «Шарада — это душа без тела, которая жила и умерла в 19 веке.  Она почти через 150 лет установила контроль над телом Худдар».

    «Но все же некоторые детали указывают и на реинкарнацию. Во-первых, Худдар очень боялась змей, когда она была маленькой. Во-вторых, она помнила и любила Бенгали».

    Настоящий отец Худдар поддерживал правительство Бенгали и участвовал в протестах против агрессии Великобритании в этой стране. Может ее интерес к этой стране и возрос под влиянием деятельности ее отца. Она даже в школе выучила несколько слов на бенгальском языке.

    Но даже это не объясняет ее удивительную способность неожиданно для всех начать в совершенстве разговаривать на бенгальском языке.

    Этот факт, а так же то, что она говорит на старом бенгальском языке и знает в детали культуру и блюда 150 летней давности, подтверждает ее реинкарнацию.

    Рассказ Тары Маклсаак

    Источник

    Автор статьи: Юлия Злотникова

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса