На этой странице дневника я хочу рассказать о том, что женщина не должна быть удобной. Сколько себя помню, я стремилась быть именно такой — удобной. Это было синонимом слова “духовная”.
Я подавляла свои желания, делала не то, чего хотела, а то, что хотели другие, подстраивалась под окружающих, чтобы быть принятой в своей семье или той среде, к которой принадлежала. Я была хорошей девочкой. По крайней мере очень сильно старалась ею быть (еще и гордилась этим ужасно). Я улыбалась в те моменты, когда мое сердце плакало, все больше и больше сжимаясь изнутри.
Мое тело сигналило женскими болезнями, но я мужественно держалась и терпела невыносимую боль, которую не снимали даже уколы спазмолитиков. Изо всех сил я стремилась быть хорошей женой, невесткой, мамой, дочерью. Это сейчас я понимаю, что человек, не принимающий свою суть, не может угодить другим, сколько бы не старался.
Я всегда была “хорошей девочкой”
С 22 до 35 лет я прочла кучу книг, почти выучила фильм “Секрет”, познала Карму по Лазареву и Трансерфинг по Зеланду, Чайка, Беседы с Богом, Луиза Хей… И все это для того, чтобы стать еще удобнее для других. Хотя тогда я этого не осознавала.
В 36 лет я поняла: это не работает! И тогда я открыла для себя духовные практики. Но самое ужасное случилось позже. Я поняла, что многие из духовных практик, при неосознанном применении приносят больше вреда, чем пользы!
Когда мы боремся с собой при помощи психологических или духовных инструментов, мы загоняем напряжение из поверхностных слоев тела глубоко в клетки. Причем так глубоко, что перестаем это напряжение осознавать.
На лекарствах всегда пишут: “не применять без назначения врача”, чего не пишут на духовных практиках — не применять в неосознанном состоянии.
2017 год был совсем не простым для меня. Желание быть удобной, привело меня к полной потере себя и возвращение своей истинной сути сопровождалось выходом из клеток глубоко спрятанного напряжения. Тело болело, пекло, ломило и выжигало.
Женщина не должна быть удобной
У многих из нас образ духовной женщины — кроткая и спокойная, принимающая других и прощающая. Однако, духовная женщина — это, прежде всего, живая женщина, свободная и одновременно дикая, нежная и безудержная, расслабленная и напряженная, спокойная и бешеная, ласковая и способная больно укусить того, кто попробует ее задеть.
Женщина не должна быть удобной. Образ духовной женщины не всем дается легко, но когда вы снимете с себя оковы святости — в вас раскроется океан энергии и безграничность вашей сути станет ближе.
Вы можете и должны говорить “нет“, когда хотите отказать тому, что не хотите проживать. Разрешите себе быть неудобной для других. Вы — та женщина, которая может быть собой. Любите себя! Будьте разными, живыми и прекрасными, как всегда!
Автор: Елена Болгова