• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • О портале
  • Как я пришла в кундалини-йогу

    svet-in 1 405 Просмотров

    В кундалини-йогу я пришла случайно, вообще не планируя туда приходить. В начале я занималась хатха-йогой, потом – айенгарой. Иногда ходила на кундалини в своем йога-центре, когда занятия были в удобное время, не особо вникая что это и почему.

    Потом и вовсе съездила в Индию, где по соседству с нашей айенгаро-тусовкой жили кундалинщики, и были они странные! Одевались в белое (а с чего это вдруг?), по вечерам собирались на берегу и сидели в кругу (точно, сектанты!), а еще все время улыбались и казались какими-то отстраненными (сумасшедшие!).

    С этой поездки тема кундалини для меня закрылась, и открылась заново только пару лет спустя. От увлеченной подруги я узнала про крии, про 40 дней, и про то что на любой вопрос в кундалини найдется крия, которая даст тебе ответ и много бонусов вроде повышенного уровня энергии, обретения смысла жизни, своего пути и ощущение себя частичкой Вселенной.

    Я никогда особо не понимала, что это означает – быть частичкой Вселенной. И зачем это нужно, тоже не понимала.

    Зато я точно знала, что мне нужно.

    Деньги.

    На тот момент со мной вместе шел страх остаться без денег, хотя очевидных причин бояться не было. Я работала, получала много и исправно, казалось бы, к чему паника?

    Но паника была. Она не отпускала уже какое-то время, и тут появилась та самая подруга и сказала – да тебе нужно сделать крию для первой чакры! Она как раз страхи разгоняет и вселяет уверенность в себе. А заодно прошлые травмы проработаешь.

    Чего, какую крию? Что еще за чакры?

    Нашла какое-то видео. Вы его тоже можете найти – наберите в YouTube “майа файнс кундалини муладхара”. В описании услышала слово “стабильность” и сразу поняла – мне сюда.

    Тут вступает мозг и, видимо, с помощью той самой паники начинает меня убеждать, что сейчас не время: мы в командировке, работа, ночные смены, потом переезды, ты же не будешь в поезде заниматься, а в аэропорту как же, снова работа, мы не сможем сделать без перерыва 40 дней, придется прерываться и начинать все с начала, нужно дождаться подходящего момента… Полный набор, в общем. Размышляя таким образом, я прямо в своем гостиничном номере расстелила полотенце (його-коврика не было при себе) и включила видео.

    Так началась наша любовь с кундалини.

    Забегая вперед скажу, что мне удалось сделать сделать 40 дней первой чакры не прерываясь. А потом еще 40 дней второй. Сейчас в процессе работа над  третьей. И в поезде занималась, и после ночных смен, и дома, и в гостях, и на работе. Стояла цель, отклониться от нее не представлялось возможным. Еще бы, особенно когда больше 10 дней позади! Не заново же начинать?

    И знаете, это того стоило.

    О результатах той самой первой 40-дневки можно почитать здесь. А также посмотреть другие мои материалы по этой теме – здесь и здесь.

    Источник – Блог Светланы Покревской

    Товары за 100+ руб.
    Товар недели
    Я – магнит для денег
    Свобода от страхов, депрессий и стресса