• Пути к себе
    показать все рубрики (161)
  • Авторам и Реклама
  • Бог – кто он?

    TatyanaSvoboda 61 Просмотров

    «Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта назло всем…», как пел В. Высоцкий.

    У каждого с Богом свои отношения. У кого-то они есть, у кого-то их нет, но эти отношения, по-моему, даже более личные и сокровенные, чем интимные, потому что место Бога не на облаке, а в Душе, в сердце каждого человека. Только одни смогли его в себе открыть, а другие пока нет.

    Где-то я прочитала, что в физике нет понятия «холод» — есть отсутствие тепла, нет понятия «тьма» — есть отсутствие света. Точно так же «зло» — это отсутствие Бога, а если учесть, что Бог это Любовь, то зло там, где нет Любви. Согласитесь, что это так и есть! Любовь никогда не причинит зла — это созидающая, творческая энергия! Поэтому те, кто утверждает, что Бога нет, просто не смогли пока открыть свое сердце, не ощутили себя как свободную, любящую Душу.

    Очень люблю притчу «Маленькая Душа и Солнце» Н. Д. Уолша. У каждого из нас есть внутренний свет! И если соединить свет каждого человека, получится одно огромное яркое Солнце. И всего лишь без одной маленькой свечечки оно уже не будет таким ярким! Поэтому мы все, каждый из нас — очень важны для Вселенной!

    К Богу ведут множество дорог и тропинок. Одни из них более короткие, легкие, другие более длинные и тернистые. Но цель у всех этих дорог одна — Бог-Любовь! Каждый выбирает для себя свою дорогу. И нельзя сказать, что эта правильная, а эта нет. У каждого она СВОЯ!

    Есть два диаметрально противоположных понятия –– Любовь и Страх. Можно всю жизнь жить из Страха. Из страха выходить замуж за первого позвавшего (вдруг больше не позовут), из страха работать на нелюбимой работе, приносящей хоть какие-то деньги (вдруг не найду лучше), и т. д. Все это от неуверенности в своей НУЖНОСТИ, от отделенности от Вселенной! Когда кажется, что я маленькая песчинка, которая никому не нужна.

    А можно жить из Любви. Когда принимаешь жизнь с радостью, когда знаешь, что рядом всегда множество невидимых помощников света, которые любят и поддерживают тебя, принимают каждый твой выбор в жизни, каждый твой шаг, потому что знают, что ты — Великая Душа, которая пришла на Землю за своим индивидуальным опытом! И твои ошибки — это всего лишь ступеньки, осознав которые (ошибки), ты переходишь на следующий уровень Духовного роста, Духовного опыта! Не нужно бояться своих ошибок! Не совершив однажды «плохое», ты не поймешь, что значит совершить «хорошее». Наш мир дуален! В каждом из нас есть и отрицательное, и положительное, и только наш выбор (осознанный или нет) решает — в какую сторону мы пойдем. Я призываю всех к осознанности!

    Жить из Любви, значит установить контакт со своей Душой, научиться принимать себя полностью, научиться доверять Миру, вспомнить, что в тебе есть Божественный свет, а значит. ТЫ и только ТЫ — Творец своей реальности!

    Нашу реальность мы создаем исключительно своими мыслями!

    Бог есть в каждом из нас. Он — во всем! Он вездесущ! Он вместе с нами получает опыт каждого из нас. Он с нами радуется и печалится, он ни во что не вмешивается без нашего согласия, потому что уважает нашу свободу воли!

    Есть такое выражение: «У Бога нет других рук, кроме наших». Значит, мы своими руками должны сеять в Мир добро и любовь, поскольку ничего другого Бог не создает!

    Лучшая молитва Богу — это не просьба, а БЛАГОдарность! Благодаря за то, что мы уже имеем, мы получаем гораздо больше. Своей благодарностью мы подтверждаем, что УЖЕ изобильны, и Вселенная нам говорит «ДА!» и посылает нам еще больше изобилия.

    У нас такая миссия: БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМИ БОГАМИ НА ЗЕМЛЕ!

    Так давайте выберем — БЫТЬ ИМИ!

    Источник: http://jenskoerazvitie.blogspot.com/

    нам важно ваше мнение: оставьте комментарий